Seguici su

Pizza

La ricetta del rotolo di pizza per una cena speciale

La ricetta semplice per fare il rotolo di pizza, un modo alternativo e gustoso di servire la pizza fatta in casa

rotolo di pizza

Il rotolo di pizza è un modo alternativo e gustoso di presentare la pizza, noi faremo un impasto di base che poi andremo ad arrotolare e tagliare prima della cottura. Il nostro rotolo lo faremo farcito in modo classico e cioè con mozzarella e pomodoro, ma potete sbizzarrirvi con tutti gli ingredienti che preferite.

Ingredienti

    500 gr di farina
    300 ml di acqua
    15 gr di lievito di birra
    1 cucchiaino di sale
    Passata di pomodoro
    250 gr di mozzarella
    Origano
    Olio extravergine di oliva

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/192169/pizza-pistacchio-mortadella-ricetta”][/related]

Preparazione

Mettete la farina nella planetaria e aggiungete l’acqua tiepida in cui avrete sciolto il lievito di birra, mescolate e poi aggiungete un cucchiaino di sale ed uno di zucchero. Impastate tutti gli ingredienti per circa 10 minuti, formate una palla e fatela lievitare in una ciotola leggermente unta di olio. Mettete l’impasto a lievitare per 3 ore al riparo da correnti d’aria.

Dividete l’impasto in due parti, stendetele in modo da formare due rettangoli, versate sopra un po’ di passata di pomodoro e condite con olio, sale e origano, mettete la mozzarella e arrotolate dal lato più corto. Tagliate l’impasto allo spessore di due centimetri e disponete le girelle in una teglia coperta di carta da forno. Cuocete in forno caldo a 200°C per 25 minuti circa.



Ricette10 ore ago

Uova sode: sicuri di saperle fare alla perfezione?

Come fare delle uova sode perfette? È fondamentale rispettare i giusti tempi di cottura e conoscere qualche trucchetto. Ecco la...

Ricette12 ore ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette14 ore ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci16 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette16 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette17 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette1 giorno ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette2 giorni ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette2 giorni ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette2 giorni ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...