Seguici su

Ricette Secondi piatti

Come preparare la frittata con spinaci e mozzarella

Una frittata ricca e filante perfetta per il pranzo o la cena di tutta la famiglia: ecco come si prepara quella con spinaci e mozzarella

Come preparare la frittata con spinaci e mozzarella

Perfetta da preparare con i prodotti di stagione, la frittata con spinaci e mozzarella è un secondo piatto vegetariano semplice da realizzare e filante come pochi. Ottima nella sua versione tradizionale, la ricetta sottostante può dare vita, nel caso in cui si vogliano stupire i propri ospiti con qualcosa di inaspettato, ad un rotolo di frittata con spinaci e mozzarella.

Adatta in particolar modo ai bambini, può essere arricchita con del prosciutto cotto tagliato a dadini. Nulla vieta di cuocerla al forno, per ottenere una pietanza più leggera per via dell’assenza di frittura.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/104355/frittata-arrotolata-spinaci-ricetta”][/related]

Ingredienti

6 uova
250 gr di spinaci freschi
2 cucchiai di grana grattugiato
100 ml di latte
1 mozzarella
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Fare sbollentare per qualche minuto gli spinaci in pochissima acqua bollente, quindi scolarli, strizzarli e tritarli appena.

In una ciotola mescolare le uova con il grana, il latte, il sale ed il pepe.

Versare sul fondo di una padella dell’olio di oliva e farlo ben scaldare su fiamma media.

Tagliare la mozzarella a cubetti ed unirli alle uova quindi trasferire il tutto in padella.

Porre il coperchio e fare cuocere a fiamma bassa per 8-10 minuti, quindi controllare lo stato di cottura e girare la frittata.

Proseguire anche sull’altro lato, fino a quando la frittata risulterà rappresa e dorata.



Ricette10 minuti ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette2 ore ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette4 ore ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette6 ore ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette8 ore ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette1 giorno ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette1 giorno ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette1 giorno ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette2 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...