Seguici su

Ricette Secondi piatti

Come preparare la frittata con spinaci e mozzarella

Una frittata ricca e filante perfetta per il pranzo o la cena di tutta la famiglia: ecco come si prepara quella con spinaci e mozzarella

Come preparare la frittata con spinaci e mozzarella

Perfetta da preparare con i prodotti di stagione, la frittata con spinaci e mozzarella è un secondo piatto vegetariano semplice da realizzare e filante come pochi. Ottima nella sua versione tradizionale, la ricetta sottostante può dare vita, nel caso in cui si vogliano stupire i propri ospiti con qualcosa di inaspettato, ad un rotolo di frittata con spinaci e mozzarella.

Adatta in particolar modo ai bambini, può essere arricchita con del prosciutto cotto tagliato a dadini. Nulla vieta di cuocerla al forno, per ottenere una pietanza più leggera per via dell’assenza di frittura.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/104355/frittata-arrotolata-spinaci-ricetta”][/related]

Ingredienti

6 uova
250 gr di spinaci freschi
2 cucchiai di grana grattugiato
100 ml di latte
1 mozzarella
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Fare sbollentare per qualche minuto gli spinaci in pochissima acqua bollente, quindi scolarli, strizzarli e tritarli appena.

In una ciotola mescolare le uova con il grana, il latte, il sale ed il pepe.

Versare sul fondo di una padella dell’olio di oliva e farlo ben scaldare su fiamma media.

Tagliare la mozzarella a cubetti ed unirli alle uova quindi trasferire il tutto in padella.

Porre il coperchio e fare cuocere a fiamma bassa per 8-10 minuti, quindi controllare lo stato di cottura e girare la frittata.

Proseguire anche sull’altro lato, fino a quando la frittata risulterà rappresa e dorata.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...