Seguici su

Ricette Festa della Mamma

Il risotto con mascarpone e Prosecco per la Festa della mamma

Come si prepara il risotto con mascarpone e Prosecco? Ecco una ricetta perfetta per la Festa della mamma.

risotto con mascarpone e Prosecco

Il risotto con mascarpone e Prosecco è un primo piatto perfetto per la Festa della mamma: se volete aggiungere un tocco di eleganza in più al piatto, cucinatelo insieme a una decina di scampi e vedrete il sapore. Ma se non vi piacciono i crostacei, niente paura: è buonissimo anche senza!

Ingredienti del risotto con mascarpone e Prosecco

    350 grammi di riso
    250 grammi di mascarpone
    burro
    1 bicchiere di Prosecco
    1 scalogno
    1 costa di sedano
    1 cipolla
    1 carota
    prezzemolo
    sale
    pepe

Preparazione del risotto con mascarpone e Prosecco

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/198913/secondi-piatti-festa-della-mamma-ricette-2″][/related]Preparate un brodo vegetale con la cipolla, la carota e il sedano. Salate.

Fate soffriggere in padella il burro con il porro, aggiungete il riso e sfumate con un bicchiere di Prosecco.

Fate cuocere il risotto aggiungendo il brodo (se volete unire gli scampi, cucinate un brodo di pesce aggiungendo alle verdure i gusci dei crostacei).

Quando il riso sarà cotto, mantecate con mascarpone e condite di sale e pepe (5 minuti prima della cottura, aggiungete gli scampi per la variante al pesce).

Servite con del prezzemolo tritato fresco.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/129027/dolci-festa-della-mamma-ricette”][/related]



Ricette5 giorni ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette6 giorni ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette6 giorni ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette6 giorni ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette6 giorni ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette7 giorni ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette7 giorni ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette1 settimana ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette1 settimana ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette1 settimana ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 settimana ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 settimana ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...