Ricette Festa della Mamma
Il risotto con mascarpone e Prosecco per la Festa della mamma
Come si prepara il risotto con mascarpone e Prosecco? Ecco una ricetta perfetta per la Festa della mamma.
Il risotto con mascarpone e Prosecco è un primo piatto perfetto per la Festa della mamma: se volete aggiungere un tocco di eleganza in più al piatto, cucinatelo insieme a una decina di scampi e vedrete il sapore. Ma se non vi piacciono i crostacei, niente paura: è buonissimo anche senza!
Ingredienti del risotto con mascarpone e Prosecco
-
350 grammi di riso
250 grammi di mascarpone
burro
1 bicchiere di Prosecco
1 scalogno
1 costa di sedano
1 cipolla
1 carota
prezzemolo
sale
pepe
Preparazione del risotto con mascarpone e Prosecco
[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/198913/secondi-piatti-festa-della-mamma-ricette-2″][/related]Preparate un brodo vegetale con la cipolla, la carota e il sedano. Salate.
Fate soffriggere in padella il burro con il porro, aggiungete il riso e sfumate con un bicchiere di Prosecco.
Fate cuocere il risotto aggiungendo il brodo (se volete unire gli scampi, cucinate un brodo di pesce aggiungendo alle verdure i gusci dei crostacei).
Quando il riso sarà cotto, mantecate con mascarpone e condite di sale e pepe (5 minuti prima della cottura, aggiungete gli scampi per la variante al pesce).
Servite con del prezzemolo tritato fresco.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/129027/dolci-festa-della-mamma-ricette”][/related]