Seguici su

Dolci

I muffin ricotta e nutella con la ricetta golosa

Piccole tentazioni golose, i muffin ricotta e nutella sono semplicissimi da realizzare: ecco la ricetta

I muffin ricotta e nutella con la ricetta golosa

Inutile sottolineare come i muffin ricotta e nutella siano capaci di conquistare praticamente chiunque. Ottimi a colazione, a merenda, dopo pranzo o cena, da gustare dentro e fuori casa, sono dei dolcetti soffici e paffuti di fronte ai quali è praticamente impossibile resistere.

Così come la ricetta dei muffin ricotta e cioccolato, anche questa si basa su un abbinamento perfetto per conquistare i più golosi: potrebbe essere altrimenti?

La ricetta dei muffin ricotta e nutella è alla portata di tutti, anche dei principianti, ma permette di ottenere una preparazione capace di non far rimpiangere le più alte preparazioni di pasticceria.

Ottenere dei muffin morbidissimi alla ricotta non è mai stato così semplice. Provate anche i muffin ricotta e mele ed i muffin ricotta e limone.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/197122/muffin-ricotta-cocco-ricetta”][/related]

Ingredienti

300 gr di ricotta
180 gr di zucchero
2 uova
75 ml di olio di semi
200 gr di farina 00
2 cucchiai colmi di nutella
1 bustina di lievito per dolci
latte qb

Preparazione

Mescolare in una terrina la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema quindi unire le uova e l’olio di semi.

Aggiungere la farina setacciata con il lievito e la nutella e mescolare bene.

Verificare la consistenza dell’impasto: se troppo denso unire poco latte.

Trasferire l’impasto ottenuto all’interno dei pirottini appositi, riempiendoli per 2/3.

Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per 20 minuti circa.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...