Seguici su

Dolci

Il sorbetto al limone e vodka con la ricetta facile

Un fresco e goloso sorbetto alcolico al limone e vodka perfetto da gustare insieme agli amici

Il sorbetto al limone e vodka con la ricetta facile

Il sorbetto al limone e vodka rappresenta la versione alcolica del classico sorbetto al limone, l’unico ed inimitabile, quello pronto a costituire il perfetto intermezzo durante un pranzo o una cena importante.

Realizzabile sia con il Bimby che la gelatiera, il sorbetto al limone e vodka può essere arricchito con il prosecco, che regala una nota alcolica ancora più insistente.

Ora che l’estate si avvicina, può andare a costutuire una gradita sorpresa nell’ambito di aperitivi con amici. Che ne dite di proporlo come dessert di fine pasto servendo il sorbetto al limone con gelato e vodka?
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/188359/sorbetto-prosecco-ricetta”][/related]
Ingredienti
4 limoni
200 gr zucchero
200 ml di acqua
1 albume
vodka

Preparazione

Preparare lo sciroppo di acqua e zucchero portandoli a bollore, quindi continuando su fiamma bassa per 10 minuti. Spegnere la fiamma e fare raffreddare.

Spremere i limoni e raccoglierne in succo in una ciotola. Filtrarlo con un colino ed unire lo sciroppo precedente.

Trasferire in una ciotola larga e dalla pareti basse e porla in freezer. Tenerla dentro per 6-7 ore, avendo cura di mescolare di tanto in tanto.

Dopo un’ora circa unire la vodka e mescolare bene, quindi aggiungere anche l’albume montato a neve, incorporandolo quanto più possibile.

Trascorse le ore dovute, prelevare il composto dal freezer, tagliarlo a pezzi e frullarlo con un frullatore fino ad ottenere un sorbetto liscio e cremoso. Servire subito.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...