Seguici su

Dolci

Il sorbetto al limone e vodka con la ricetta facile

Un fresco e goloso sorbetto alcolico al limone e vodka perfetto da gustare insieme agli amici

Il sorbetto al limone e vodka con la ricetta facile

Il sorbetto al limone e vodka rappresenta la versione alcolica del classico sorbetto al limone, l’unico ed inimitabile, quello pronto a costituire il perfetto intermezzo durante un pranzo o una cena importante.

Realizzabile sia con il Bimby che la gelatiera, il sorbetto al limone e vodka può essere arricchito con il prosecco, che regala una nota alcolica ancora più insistente.

Ora che l’estate si avvicina, può andare a costutuire una gradita sorpresa nell’ambito di aperitivi con amici. Che ne dite di proporlo come dessert di fine pasto servendo il sorbetto al limone con gelato e vodka?
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/188359/sorbetto-prosecco-ricetta”][/related]
Ingredienti
4 limoni
200 gr zucchero
200 ml di acqua
1 albume
vodka

Preparazione

Preparare lo sciroppo di acqua e zucchero portandoli a bollore, quindi continuando su fiamma bassa per 10 minuti. Spegnere la fiamma e fare raffreddare.

Spremere i limoni e raccoglierne in succo in una ciotola. Filtrarlo con un colino ed unire lo sciroppo precedente.

Trasferire in una ciotola larga e dalla pareti basse e porla in freezer. Tenerla dentro per 6-7 ore, avendo cura di mescolare di tanto in tanto.

Dopo un’ora circa unire la vodka e mescolare bene, quindi aggiungere anche l’albume montato a neve, incorporandolo quanto più possibile.

Trascorse le ore dovute, prelevare il composto dal freezer, tagliarlo a pezzi e frullarlo con un frullatore fino ad ottenere un sorbetto liscio e cremoso. Servire subito.



Ricette2 minuti ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette17 ore ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette19 ore ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette21 ore ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette23 ore ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....

Ricette2 giorni ago

Carote al latte

La ricetta delle carote al latte è l’ideale per chi è alla ricerca di un contorno versatile e adatto a...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria per rendere speciale la festa del...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto tipico tanto semplice quanto ricco di sapori, a base di pomodorini,...

Ricette2 giorni ago

Gateau di patate in padella

Il gateau di patate in padella farcito con mozzarella e prosciutto è ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente....

Ricette3 giorni ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...