Seguici su

Dolci

Torta soffice alle fragole, la ricetta

Volete preparare un dolce speciale per la colazione? Provate la nostra torta soffice alle fragole

torta soffice alle fragole

La torta soffice alle fragole è un dolcetto buonissimo e veloce che potete preparare per colazione, in queste settimane in cui si trovano facilmente le fragole fresche approfittatene, perché in cucina sono molto versatili, sia per fare i dolci che per preparare insalate sfiziose.

Ingredienti

    360 gr di farina
    160 gr di zucchero
    160 gr di burro
    1 bustina di lievito per dolci
    1 yogurt
    3 uova
    300 gr di fragole fresche

Preparazione

Montate le uova e lo zucchero nella planetaria e aggiungete il burro fuso e poi lo yogurt, mescolate bene tutto e poi unite la farina setacciata con il lievito. Se volete potete aggiungere la scorza di limone o la vaniglia.

Imburrate e infarinate uno stampo per dolci e versate il composto, aggiungete le fragole tagliate a spicchi e cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 35 minuti circa. Se occorre potete completare la cottura con qualche minuto di grill.

Come tutte le torte con la frutta fresca, anche questa va consumata in massimo due giorni, ma sono sicura che non ci arriverà!



Ricette5 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette7 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette9 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette11 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette12 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 giorno ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 giorni ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...