Seguici su

Dolci

Torta soffice alle fragole, la ricetta

Volete preparare un dolce speciale per la colazione? Provate la nostra torta soffice alle fragole

torta soffice alle fragole

La torta soffice alle fragole è un dolcetto buonissimo e veloce che potete preparare per colazione, in queste settimane in cui si trovano facilmente le fragole fresche approfittatene, perché in cucina sono molto versatili, sia per fare i dolci che per preparare insalate sfiziose.

Ingredienti

    360 gr di farina
    160 gr di zucchero
    160 gr di burro
    1 bustina di lievito per dolci
    1 yogurt
    3 uova
    300 gr di fragole fresche

Preparazione

Montate le uova e lo zucchero nella planetaria e aggiungete il burro fuso e poi lo yogurt, mescolate bene tutto e poi unite la farina setacciata con il lievito. Se volete potete aggiungere la scorza di limone o la vaniglia.

Imburrate e infarinate uno stampo per dolci e versate il composto, aggiungete le fragole tagliate a spicchi e cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 35 minuti circa. Se occorre potete completare la cottura con qualche minuto di grill.

Come tutte le torte con la frutta fresca, anche questa va consumata in massimo due giorni, ma sono sicura che non ci arriverà!



Ricette11 ore ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette15 ore ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette16 ore ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette18 ore ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette1 giorno ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette2 giorni ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette3 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...