Seguici su

Bianco

Le fragole ubriache per un dessert leggero e goloso

La ricetta delle fragole ubriache è un dessert gustoso e molto semplice da fare se avete un buon vino bianco, sia secco che liquoroso

fragole ubriache

Le fragole ubriache sono un dessert leggero e raffinato perfetto per chi non vuole rinunciare ad un dolcetto ma non vuole complicarsi la vita, ne esagerare con le calorie. Le fragole ubriache sono un dolcetto perfetto per tutti i wine lovers che amano il vino e che amano gustarlo anche in modo insolito.

Ingredienti

    500 gr di fragole
    2 cucchiai di zucchero
    2 bicchieri di vino bianco

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/44545/vino-passito-come-nasce-e-le-localita-di-provenienza”][/related]

Preparazione

Lavate le fragole e tagliatele a pezzi abbastanza grandi, poi mettetele in una ciotola e unite il vino e lo zucchero, mescolate e fate riposare in frigorifero per un paio di ore mescolando ogni tanto.

Servite le fragole in delle coppe da dessert con qualche cucchiaino di vino e a parte aggiungete delle lingue di gatto o dei cantucci alle mandorle. Il vino rimasto portatelo in tavola in modo che ognuno possa aggiungerlo se lo desidera. Per preparare questo dessert potete usare un vino bianco secco a vostra scelta oppure un bianco liquorosi. Migliore è il vino, migliore è il dessert, anzi diciamo che in questo caso il dolce funziona se si utilizza un buon bianco.

Foto | da Flickr di slgc



Ricette13 ore ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette15 ore ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette16 ore ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette18 ore ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette19 ore ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette1 giorno ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette2 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette2 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette2 giorni ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette2 giorni ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette3 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....