Il filetto alla stroganoff con la ricetta di Benedetta Parodi

Secondo di carne gustoso e diverso dal solito, ecco come si prepara il filetto alla stroganoff seguendo il procedimento di Benedetta Parodi

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Secondo piatto a base di carne ideale per un pranzo in compagnia, il filetto alla stroganoff da realizzare con la ricetta di Benedetta Parodi rappresenta una pietanza alla portata di tutti.

Proveniente, come è facile dedurre, dalla cucina russa, costituisce una preparazione veramente gustosa, dal sapore deciso e quasi rustico, ideale da preparare anche in occasione del pranzo della domenica.

La preparazione del manzo alla stroganoff è semplice: la salsa che lo accompagna, ricavata dall’incontro tra una serie di ingredienti assortiti, ne costituisce il condimento ideale, da provare almeno una volta!

Ingredienti

1 cipolla
olio di oliva qb
100 ml di panna fresca
succo di un limone
2 fette di filetto di manzo
1 spicchio di aglio
farina qb
1 bicchierino di vodka
1 cucchiaio di senape
2 cucchiai di sugo di pomodoro
sale e pepe

Procedimento


Fare rosolare la cipolla affettata in una padella con poco olio.

Nel frattempo unire la panna con il limone e farla riposare. Unire l’aglio nella padella con la cipolla.

Tagliare la carne a dadini e passarli nella farina. Farla rosolare insieme alle cipolle e regolare di sale.

Effettuata questa operazione unire la vodka e farla sfumare su fiamma alta. Unire solo adesso la senape, la panna acida preparata in precedenza ed il pomodoro.

Fare cuocere per circa 5 minuti: il sugo di cottura dovrà ben rapprendersi. Servire la carne spolverandola con del prezzemolo tritato.

Foto | Via Pinterest

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