Seguici su

Caffè

La ricetta della torta al caffè senza uova e latte per la colazione

La ricetta facile e veloce per preparare una deliziosa torta al caffè senza uova e latte perfetta per la colazione

torta al caffè senza uova e latte

La torta al caffè senza uova e latte è un dolce buonissimo e leggero che potete preparare per la colazione, è perfetta da accompagnare ad un cappuccino o ad un bicchiere di latte. Questa torta è vegan e quindi adatta a tutti, potete farla con il latte vegetale che più vi piace oppure con l’acqua.

Ingredienti

    200 gr di farina 00
    180 gr di zucchero di canna
    2 cucchiai di caffè solubile in polvere
    mezza bustina di lievito per dolci
    200 ml di latte vegetale
    100 ml di olio di semi
    1 caffè espresso

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/193944/lo-smoothie-al-caffe-per-una-pausa-golosa”][/related]

Preparazione

Sciogliete il caffè solubile nel latte vegetale tiepido e poi aggiungete il caffè espresso e mescolate tutto. In una ciotola mettete il latte vegetale con il caffè e l’olio, unite lo zucchero di canna e mescolate bene tutto in modo da farlo sciogliere.

Setacciate insieme la farina e il lievito e uniteli al composto e mescolate bene tutto fino ad avere un composto omogeneo. Prendete una teglia per torte e mettete un po’ di olio, distribuitelo con un pennello e poi aggiungete la farina, versate il vostro impasto e cuocete la torta al caffè in forno caldo a 180°C per 30 minuti.

Foto | da Flickr di gozalewis



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...