Avete mai provato a preparare la torta all’acqua al limone e zenzero? Ecco la ricetta per un dessert davvero goloso, gustoso e anche ricco di ingredienti sfiziosi!

Ingredienti della torta all’acqua al limone e zenzero

    Per la torta:
    350 grammi di acqua
    300 grammi di farina
    100 grammi di olio di semi
    200 grammi di zucchero
    60 grammi di zenzero sbucciato
    la scorza di un limone (50 grammi)
    vaniglia
    lievito per dolci (20 grammi)

    Per la glassa:
    150 grammi di zucchero a velo
    50 grammi di acqua
    colorante alimentare giallo

Preparazione della torta all’acqua al limone e zenzero

Tagliate lo zenzero privato della buccia a pezzi e poi ricavate la scorza del limone, che dovrà essere biologico.

In un pentolino fate bollire l’acqua: versate poi lo zenzero e il limone.

Fate bollire per 10 minuti.

Aggiungete i semi di vaniglia presi da una bacca.

Coprite il pentolino con la pellicola e lasciate così per due ore almeno.

Filtrate l’infuso, aggiungete lo zucchero mescolando per farlo sciogliere.

Aggiungete l’olio e mescolate.

Setacciate la farina con il lievito e aggiungeteli al composto poco alla volta.

Mescolate per evitare grumi.

Oliate uno stampo con l’olio di semi e infarinatelo.

Versate l’impasto nello stampo e infornate in forno caldo a 180 gradi per 50 minuti.

Fate la prova dello stecchino: se è pronta toglietela dal forno.

Preparate la glassa, mescolando lo zucchero a velo con l’acqua, aggiungendo poi mezzo cucchiaino di colorante alimentare giallo.

Quando la torta è fredda versate la glassa sulla torta.

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ultimo aggiornamento: 28-05-2017