Seguici su

Dolci

Come preparare la torta all’acqua al limone e zenzero

Ecco per voi la ricetta della torta all’acqua al limone e zenzero.

torta all'acqua limone e zenzero

Avete mai provato a preparare la torta all’acqua al limone e zenzero? Ecco la ricetta per un dessert davvero goloso, gustoso e anche ricco di ingredienti sfiziosi!

Ingredienti della torta all’acqua al limone e zenzero

    Per la torta:
    350 grammi di acqua
    300 grammi di farina
    100 grammi di olio di semi
    200 grammi di zucchero
    60 grammi di zenzero sbucciato
    la scorza di un limone (50 grammi)
    vaniglia
    lievito per dolci (20 grammi)

    Per la glassa:
    150 grammi di zucchero a velo
    50 grammi di acqua
    colorante alimentare giallo

Preparazione della torta all’acqua al limone e zenzero

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/198492/marmellata-fragole-zenzero-ricetta”][/related]Tagliate lo zenzero privato della buccia a pezzi e poi ricavate la scorza del limone, che dovrà essere biologico.

In un pentolino fate bollire l’acqua: versate poi lo zenzero e il limone.

Fate bollire per 10 minuti.

Aggiungete i semi di vaniglia presi da una bacca.

Coprite il pentolino con la pellicola e lasciate così per due ore almeno.

Filtrate l’infuso, aggiungete lo zucchero mescolando per farlo sciogliere.

Aggiungete l’olio e mescolate.

Setacciate la farina con il lievito e aggiungeteli al composto poco alla volta.

Mescolate per evitare grumi.

Oliate uno stampo con l’olio di semi e infarinatelo.

Versate l’impasto nello stampo e infornate in forno caldo a 180 gradi per 50 minuti.

Fate la prova dello stecchino: se è pronta toglietela dal forno.

Preparate la glassa, mescolando lo zucchero a velo con l’acqua, aggiungendo poi mezzo cucchiaino di colorante alimentare giallo.

Quando la torta è fredda versate la glassa sulla torta.



Ricette2 ore ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette4 ore ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....

Ricette6 ore ago

Carote al latte

La ricetta delle carote al latte è l’ideale per chi è alla ricerca di un contorno versatile e adatto a...

Ricette8 ore ago

Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria per rendere speciale la festa del...

Ricette9 ore ago

Pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto tipico tanto semplice quanto ricco di sapori, a base di pomodorini,...

Ricette10 ore ago

Gateau di patate in padella

Il gateau di patate in padella farcito con mozzarella e prosciutto è ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente....

Ricette1 giorno ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...

Ricette1 giorno ago

Zucchine e carote in padella

Scopriamo insieme come preparare un contorno gustoso a base di zucchine e carote in padella in meno di 30 minuti....

Ricette1 giorno ago

Colomba salata in friggitrice ad aria

Perfetta sia per Pasqua che per Pasquetta, la colomba salata in friggitrice ad aria senza lievitazione si prepara in pochissimo...

Ricette1 giorno ago

Torta all’acqua con il Bimby

Scopriamo insieme come fare la torta all’acqua con Bimby: vegan e profumata, è un dolce light, privo di uova, burro...

Ricette1 giorno ago

Come fare la torta di mele magica

La torta di mele magica è un dolce leggero e golosissimo, ottimo da accompagnare con una pallina di gelato alla...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello al forno

Definire le costolette di agnello al forno come una semplice ricetta di Pasqua è davvero un peccato. Raffinate e semplici...