Seguici su

Dolci

I muffin con corn flakes e cioccolato con la ricetta semplice

La ricetta facilissima e veloce per preparare i muffin con corn flakes e gocce di cioccolato, dolcetti sfiziosi perfetti per la colazione

muffin con corn flakes e cioccolato

La ricetta dei muffin con corn flakes e cioccolato è deliziosa e molto versatile, potete utilizzarla per riciclare gli avanzi di cereali, ma anche per aggiungere una nota croccante ai vostri muffin. Provateli anche voi, sono buonissimi!

Ingredienti

    100 gr di zucchero
    100 gr di burro
    200 gr di farina
    150 ml di latte
    mezza bustina di lievito per dolci
    1 uovo
    1 pizzico di sale
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    80 gr di gocce di cioccolato
    corn flakes
    zucchero a velo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/196735/muffin-ricotta-gocce-cioccolato-ricetta”][/related]

Preparazione

Mettete l’uovo in una ciotola e aggiungete lo zucchero, montateli con le fruste e poi unite il burro morbido a pezzettini, il latte e l’estratto di vaniglia. Unite la farina, il lievito e il sale e mescolate tutto, alla fine aggiungete le gocce di cioccolato e amalgamatele in tutto l’impasto.

Dividete il composto negli stampini per muffin e sopra mettete i vostri corn flakes e poi cuocete i dolcetti in forno caldo a 180° per 25 minuti circa. Decorate con lo zucchero a velo e servite.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...