Seguici su

Ricette Patate

Le crocchette di patate e tonno al forno con la ricetta facile

La ricetta facilissima e veloce per preparare le crocchette di patate e tonno

crocchette di patate e tonno

Le crocchette di patate e tonno sono buone e veloci e si possono preparare facilmente in casa, sono perfette per i bambini ma anche per gli adulti e si possono accompagnare con salsine, insalata oppure con una crema di verdure, ad esempio di piselli.

Ingredienti

    2 patate grandi
    2 scatolette di tonno
    1 uovo
    2 cucchiai di parmigiano
    Prezzemolo fresco
    Sale
    Pangrattato

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/5945/crocchette-piselli-ricetta”][/related]

Preparazione

Lessate le patate per 40 minuti circa, poi scolatele e fatele raffreddare, quindi sbucciatele e schiacciatele con una forchetta. Riunite in una ciotola le patate, il tonno ben sgocciolato e l’uovo, mescolate e poi insaporite con il sale e il prezzemolo tritato, unite un po’ di pangrattato, non più di 2 cucchiai, e mescolate bene tutto.

Formate delle polpette, passatele nel pangrattato e poi cuocetele in forno per circa 20 minuti, devono diventare dorate e croccanti.



Ricette1 ora ago

Pasta e fagioli: tutte le varianti del piatto della tradizione

Tutto sulla pasta e fagioli: ricetta classica, varianti e preparazioni differenti di uno dei piatti più famosi della tradizione italiana....

Ricette3 ore ago

Carciofi trifolati con il Bimby

Siete a caccia di contorni sfiziosi e veloci da preparare? I carciofi trifolati con il Bimby sono la ricetta che...

Ricette5 ore ago

Torta paesana

La torta paesana riporta alla mente di chi l’assaggia i ricordi e i profumi dell’infanzia, a un tempo fatto di...

Ricette21 ore ago

Biscotti integrali senza burro

Preparati con poco zucchero e olio, i biscotti integrali senza burro sono perfetti per la colazione e si conservano per...

Ricette23 ore ago

Sfogliatine di pasta sfoglia alle mele

Deliziose sfogliatine di mele con pasta sfoglia: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce veloce per la...

Ricette1 giorno ago

Come fare la crema inglese

La crema inglese è una preparazione della pasticceria perfetta per accompagnare torte e dolci, ma ottima anche da sola al...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti allo scammaro: la ricetta del primo con uvetta e pinoli

Spaghetti allo scammaro, una ricetta della tradizione povera napoletana, veloce e perfetta per un pranzo leggero ma allo stesso tempo...

Ricette1 giorno ago

Torta di frutta frullata

La torta di frutta frullata è un vero e proprio concentrato di sapore: vediamo insieme come preparare questo dolce senza...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla mugnaia

Prepariamo la pasta alla mugnaia (o alla molinara), un primo piatto tipico della tradizione abruzzese ricco di sapori. La pasta...

Ricette2 giorni ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette2 giorni ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...