Seguici su

Dolci

Come preparare la gelatina all’arancia con agar agar

La ricetta facile per preparare la gelatina all’arancia con agar agar perfetta anche per le cheesecake

Eccoci con la ricetta della gelatina all’arancia con agar agar, una preparazione dolciaria dai diversi impieghi in pasticceria.

Come ben sappiamo, per realizzare una gelatina deve essere utilizzato un addensante adatto per ottenere la consistenza tipica che caratterizza tale tipologia di preparazione. L’agar agar è uno di questi. Trattasi di un ingrediente vegetale al 100%, inodore ed incolore che non influenza il sapore dei cibi e che permette di sostituire gli altri gelificanti esistenti in commercio.

La gelatina all’arancia senza colla di pesce che ne risulta, utile per la copertura delle cheesecake che come dolce da gustare al cucchiaio (in tal caso raddoppiatene le dosi), è semplice e veloce da realizzare. Seguite scrupolosamente la ricetta sottostante per prepararla in pochi minuti.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/199628/gelatina-arancia-per-cheesecake-ricetta”][/related]

Ingredienti

125 ml di succo di arancia filtrato
60 ml di acqua
2 cucchiai di zucchero
2 gr di agar agar in polvere

Preparazione

Spremere le arance e tenerne da parte il succo, quindi filtrarlo per eliminare eventuali residui.

Trasferirlo all’interno di un pentolino ed unire l’acqua, quindi portare a bollore.

Unire anche lo zucchero e mescolare bene per farlo sciogliere completamente. Solo adesso unire anche l’agar agar e girare bene.

Fare sobollire per circa 10 minuti, quindi spegnere la fiamma e fare raffreddare una decina di minuti. Trasferire nello stampino o sulla cheesecake e fare riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.

Foto | Via Pinterest



Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano
Ricette16 ore ago

Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano

Frutta candita, uvetta e noci sono gli ingredienti protagonisti, insieme alle spezie, del bolo de Natal, un dolce tipico natalizio...

Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni
Ricette17 ore ago

Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni

Volete un dolce per una grande occasione? La torta Ferrero Rocher è la ricetta che fa per voi con i...

Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella! Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella!
Ricette20 ore ago

Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella!

Ingredienti Invia la lista della spesa × Invia la lista degli ingredienti Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la...

Brodo di cappone: la ricetta per i tortellini e primi piatti gustosi Brodo di cappone: la ricetta per i tortellini e primi piatti gustosi
Ricette22 ore ago

Brodo di cappone: la ricetta per i tortellini e primi piatti gustosi

Il brodo di cappone è un must delle feste natalizie, ideale per portare in tavola tortellini, cappelletti o passatelli ma...

Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa
Ricette2 giorni ago

Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa

Preparare i Ferrero Rocher con la ricetta artigianale è davvero semplice e bastano pochi ingredienti. Ecco come li prepariamo noi!...

Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo
Ricette2 giorni ago

Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo

La giuggiulena è un dolce tipico della tradizione siciliana. Ecco come preparare il famoso torrone fatto con semi di sesamo....

Ricette2 giorni ago

Un classico della cucina italiana: arrosto di manzo al forno

Non c’è domenica senza arrosto al forno, magari abbinato alle patate. Scopriamo insieme come realizzare questa ricetta di manzo. Quando...

Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce! Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce!
Ricette2 giorni ago

Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce!

Ingredienti Invia la lista della spesa × Invia la lista degli ingredienti Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la...

Ricette2 giorni ago

Riciclare il pane raffermo? Ecco la pizza di pane golosissima!

Incredibilmente buona e semplicissima da preparare, la pizza di pane è un’ottima ricetta del riciclo nonché una preparazione svuota frigo!...

Ricette3 giorni ago

Cappone ripieno al forno: la ricetta tradizionale natalizia

Il cappone ripieno al forno è un piatto perfetto per il pranzo di Natale ma ottimo da gustare in tutte...

Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile
Ricette3 giorni ago

Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile

Un morbido involucro nasconde un ripieno cremoso e irresistibile: stiamo parlando della Nutella fritta, un vero comfort food. La Nutella...

Alici sott'olio, la ricetta per farle in casa Alici sott'olio, la ricetta per farle in casa
Ricette3 giorni ago

Alici sott’olio, la ricetta per farle in casa

Le alici sott’olio fatte in casa sono facili e deliziose, pratiche da conservare in dispensa e, all’occorrenza, insaporire i vostri...