Seguici su

Dolci

Come preparare la gelatina all’arancia con agar agar

La ricetta facile per preparare la gelatina all’arancia con agar agar perfetta anche per le cheesecake

Eccoci con la ricetta della gelatina all’arancia con agar agar, una preparazione dolciaria dai diversi impieghi in pasticceria.

Come ben sappiamo, per realizzare una gelatina deve essere utilizzato un addensante adatto per ottenere la consistenza tipica che caratterizza tale tipologia di preparazione. L’agar agar è uno di questi. Trattasi di un ingrediente vegetale al 100%, inodore ed incolore che non influenza il sapore dei cibi e che permette di sostituire gli altri gelificanti esistenti in commercio.

La gelatina all’arancia senza colla di pesce che ne risulta, utile per la copertura delle cheesecake che come dolce da gustare al cucchiaio (in tal caso raddoppiatene le dosi), è semplice e veloce da realizzare. Seguite scrupolosamente la ricetta sottostante per prepararla in pochi minuti.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/199628/gelatina-arancia-per-cheesecake-ricetta”][/related]

Ingredienti

125 ml di succo di arancia filtrato
60 ml di acqua
2 cucchiai di zucchero
2 gr di agar agar in polvere

Preparazione

Spremere le arance e tenerne da parte il succo, quindi filtrarlo per eliminare eventuali residui.

Trasferirlo all’interno di un pentolino ed unire l’acqua, quindi portare a bollore.

Unire anche lo zucchero e mescolare bene per farlo sciogliere completamente. Solo adesso unire anche l’agar agar e girare bene.

Fare sobollire per circa 10 minuti, quindi spegnere la fiamma e fare raffreddare una decina di minuti. Trasferire nello stampino o sulla cheesecake e fare riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.

Foto | Via Pinterest



Ricette23 minuti ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette2 ore ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette7 ore ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette8 ore ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette1 giorno ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette1 giorno ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette1 giorno ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette1 giorno ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette2 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette2 giorni ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...