Seguici su

Ricette facili

La salsa allo zafferano con la ricetta vegan

La ricetta sana e veloce per preparare in pochi minuti una versatile salsa allo zafferano vegan

La salsa allo zafferano con la ricetta vegan

La salsa allo zafferano vegan costituisce uno dei condimenti ideali per diverse pietanze. Priva di ingredienti di origine animale, rappresenta una preparazione sana e sfiziosa, adatta a conferire una marcia in più a diverse preparazioni. Si sposa bene con le verdure, ed è in grado di arricchirne il sapore in maniera eccezionale.

La salsa allo zafferano senza panna che ne viene fuori è fluida ma cremosa, profumata ed aromatica: proprio quello che serve per regalare a numerosi piatti comuni una nuova dignità.

Nulla vieta, ovviamente, di utilizzare la salsa allo zafferano per la pasta: unitela a spaghetti o penne, quindi aggiungete a piacere delle noci tritate, del salmone affumicato o, ancora, delle verdure saltate in padella, e servite un primo veramente sfizioso.

Ingredienti

250 ml di latte di soia
1 bustina di zafferano
1 cucchiaio di fecola di patate
sale e pepe

Preparazione

Versare in un pentolino il latte di soia e farlo ben scaldare. Unire quindi anche lo zafferano in polvere fatto sciogliere in poco latte a parte.

Allontanare dalla fiamma, regolare di sale e pepe ed unire anche la fecola, ma con delicatezza, per evitare la formazione di grumi.

Porre nuovamente sula fiamma e, continuando a mescolare, fare addensare la salsa allo zafferano.

Una volta pronta spegnere la fiamma, fare intiepidire ed utilizzare a piacere.

Foto | Via Pinterest



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...