La salsa allo zafferano con la ricetta vegan

La ricetta sana e veloce per preparare in pochi minuti una versatile salsa allo zafferano vegan

La salsa allo zafferano con la ricetta vegan
La salsa allo zafferano vegan costituisce uno dei condimenti ideali per diverse pietanze. Priva di ingredienti di origine animale, rappresenta una preparazione sana e sfiziosa, adatta a conferire una marcia in più a diverse preparazioni. Si sposa bene con le verdure, ed è in grado di arricchirne il sapore in maniera eccezionale.

La salsa allo zafferano senza panna che ne viene fuori è fluida ma cremosa, profumata ed aromatica: proprio quello che serve per regalare a numerosi piatti comuni una nuova dignità.

Nulla vieta, ovviamente, di utilizzare la salsa allo zafferano per la pasta: unitela a spaghetti o penne, quindi aggiungete a piacere delle noci tritate, del salmone affumicato o, ancora, delle verdure saltate in padella, e servite un primo veramente sfizioso.

Ingredienti

250 ml di latte di soia
1 bustina di zafferano
1 cucchiaio di fecola di patate
sale e pepe

Preparazione

Versare in un pentolino il latte di soia e farlo ben scaldare. Unire quindi anche lo zafferano in polvere fatto sciogliere in poco latte a parte.

Allontanare dalla fiamma, regolare di sale e pepe ed unire anche la fecola, ma con delicatezza, per evitare la formazione di grumi.

Porre nuovamente sula fiamma e, continuando a mescolare, fare addensare la salsa allo zafferano.

Una volta pronta spegnere la fiamma, fare intiepidire ed utilizzare a piacere.

Foto | Via Pinterest

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