La ricetta delle albicocche ricoperte di cioccolato è facile e molto veloce, un dolcetto leggero che può gustare anche chi è a dieta e deve stare lontano dai dolci. Noi vi proponiamo un dessert vero e proprio ma in caso di dieta molto rigida si possono intingere nel cioccolato fuso le albicocche essiccate o quelle fresche, senza aggiungere nient’altro.

Ingredienti

    10 albicocche
    100 gr di cioccolato fondente al 70%
    Granella di nocciole
    40 gr di zucchero di canna
    Mezzo bicchiere di vino

Preparazione

Lavate le albicocche e scottatela in acqua bollente per 1 minuto, poi scolatele e tagliatele a metà, togliete il nocciolo e versatele in padella con lo zucchero di canna e il vino bianco, mescolate e fate insaporire.

Spezzettate il cioccolato e scioglietelo nel microonde, intingete le albicocche per metà o poco più e man mano disponetele sulla carta da forno, poi versate sopra un pochino di granella di nocciole. Fate asciugare il cioccolato e poi servite le vostre albicocche. Per velocizzare i tempi potete metterle in frigorifero.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 24-05-2017