Seguici su

Ricette facili

La frittata al forno con la menta con la ricetta veloce

La ricetta della frittata al forno con la menta, un secondo veloce e buonissimo perfetto anche per buffet e aperitivi

frittata al forno con la menta

Cercate idee per un secondo veloce e buono? La frittata al forno con la menta potrebbe fare al caso vostro, è fresca e originale e si presta anche ad essere servita come antipasto o in un buffet. Questa frittata è ampiamente personalizzabile, potete farla anche con altre erbe aromatiche e aggiungere delle spezie, procedete per gradi e divertite a fare degli esperimenti.

Ingredienti

    6 uova
    3 cucchiai di parmigiano
    menta fresca (10 – 15 foglie)
    Olio extravergine di oliva
    Sale

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/199251/frittata-piselli-prosciutto-cotto-ricetta”][/related]

Preparazione

Sbattete le uova in una ciotola e unite il sale e il parmigiano, poi aggiungete un mazzetto di menta fresca e tagliata a pezzi abbastanza piccoli. Mescolate tutto in modo da distribuire le foglie di menta.

Foderate una teglia con la carta da forno bagnata e ben strizzata, in modo che si attacchi bene. Versate il composto di uova e cuocete la frittata in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa.

Se volete potete aggiungere alla vostra frittata anche una mozzarella oppure 120 gr di scamorza a cubetti, così sarà ancora più gustosa.



Ricette58 minuti ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette3 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette5 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette7 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette23 ore ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette24 ore ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette1 giorno ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette1 giorno ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...