Seguici su

Ricette verdure

Come pulire gli agretti

Come pulire gli agretti? Ecco i nostri consigli utili.

Come pulire gli agretti

Come pulire gli agretti, altrimenti chiamati anche Barba di frate? Stiamo parlando di una piccola pianta alofita tipica delle zone costiere del Mediterraneo: è una pianta molto utilizzata in cucina, dove si sfruttano le piante giovani e i germogli. La dieta mediterranea la prevede nel suo ricco menù di piatti sani e nutrienti, ma come si puliscono?

E’ davvero molto semplice, ma come per tutte le verdure ci vuole un po’ di tempo. Bisogna intervenire su ogni singola piantina.

    Prendete il ciuffo, staccate la radice, che è la parte rossa, e togliete le foglie rovinate.
    Quando avete finito con tutte le piantine, sciacquate gli agretti in acqua fresca.
    Adesso potete usare gli agretti per le vostre ricette, lasciandoli interi o tagliandoli a pezzettini.

Ed ecco alcune ricette che possono fare al caso vostro:

Pasta con agretti e ricotta
Insalata di agretti e salmone
Frittata di agretti e ricotta
Agretti con olive nere e prezzemolo
Agretti al limone



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...