Come pulire gli agretti, altrimenti chiamati anche Barba di frate? Stiamo parlando di una piccola pianta alofita tipica delle zone costiere del Mediterraneo: è una pianta molto utilizzata in cucina, dove si sfruttano le piante giovani e i germogli. La dieta mediterranea la prevede nel suo ricco menù di piatti sani e nutrienti, ma come si puliscono?

E’ davvero molto semplice, ma come per tutte le verdure ci vuole un po’ di tempo. Bisogna intervenire su ogni singola piantina.

    Prendete il ciuffo, staccate la radice, che è la parte rossa, e togliete le foglie rovinate.
    Quando avete finito con tutte le piantine, sciacquate gli agretti in acqua fresca.
    Adesso potete usare gli agretti per le vostre ricette, lasciandoli interi o tagliandoli a pezzettini.

Ed ecco alcune ricette che possono fare al caso vostro:

Pasta con agretti e ricotta
Insalata di agretti e salmone
Frittata di agretti e ricotta
Agretti con olive nere e prezzemolo
Agretti al limone

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 04-06-2017