Seguici su

Ricette facili

Come preparare la chiffon cake salata con la ricetta facile

Una torta rustica al formaggio alta morbida e diversa dal solito: ecco la ricetta della chiffon cake salata

Come preparare la chiffon cake salata con la ricetta facile

Forse non tutti lo sanno, ma la chiffon cake salata rappresenta l’alternativa adatta per l’antipasto o per i pranzi all’aperto, al famoso dolce di origine americana.

Trattasi di una chiffon cake rustica, adatta da gustare da sola o per accompagnare salumi e formaggi. Può essere anche utilizzata per sostituire il pane durante i pasti.

Seguite la ricetta sottostante per realizzare in poche mosse una chiffon cake al formaggio da poter portare in spiaggia, per un pranzetto veloce insieme a verdure e formaggi.

Nulla vieta, ovviamente, di arricchirne l’impasto unendo dei cubetti di prosciutto cotto, di pancetta o dei legumi a scelta con piselli e ceci.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/178198/chiffon-cake-limone-ricetta-facile”][/related]

Ingredienti

120 ml di latte
4 uova
100 g di parmigiano
80 ml di olio di semi
150 gr di farina bianca 00
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
80 gr di Emmenthal a cubetti
50 gr di grana grattugiato

Preparazione

Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma con un pizzico di sale con le fruste elettriche.

Unire in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, in un’altra, invece, quelli umidi.

Riunirli nello stesso contenitore ed aggiungere anche il formaggio tagliato a cubetti.

Incorporare delicatamente gli albumi effettuando dei movimenti circolari per non farli smontare quindi trasferire nell’apposito stampo da chiffon cake non imburrato né infarinato.

Fare cuocere la chiffon cake salata in forno caldo a 160 °C per circa 50 minuti. Tirare fuori dal forno e fare raffreddare da capovolta, quindi estrarre dallo stampo e servire a fette.



Ricette3 ore ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette7 ore ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette8 ore ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette9 ore ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette1 giorno ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette1 giorno ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette1 giorno ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette1 giorno ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette2 giorni ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette2 giorni ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...