Seguici su

Cuochi e Chef

Come preparare la granola con la ricetta di Marco Bianchi

La granola fatta in casa da preparare secondo la ricetta di Marco Bianchi, un mome una garanzia in fatto di alimentazione sana

Come preparare la granola con la ricetta di Marco Bianchi

Preparare la granola fatta in casa con la ricetta di Marco Bianchi è molto semplice. Un mix di ingredienti salutari ma golosi da utilizzare a colazione, insieme al latte o allo yogurt, o da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata per un pieno di energia.

La granola homemade che otterrete è naturalmente senza glutine e si presta alla realizzazione di sfiziose bars, ottime per uno spuntino energetico anche fuori casa. Non si può certo dire che la granola sia light, ma rappresenta comunque un alimento sano che non dovremmo fare mancare nella nostra alimentazione, seppur nelle dovute dosi.

Seguite il procedimento sottostante, semplice e tutto sommato veloce, per preparare in poche mosse una discreta scorta di granola per averla a disposizione in qualsiasi momento ne abbiate voglia.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/152784/cose-la-granola-e-come-farla-con-la-ricetta-light”][/related]

Ingredienti

500 gr di fiocchi di avena
50 gr di mandorle
50 gr di nocciole
40 gr di semi di girasole
40 gr di uva disidratata
80 gr di cocco grattugiato
un pizzico di sale
4 cucchiai di olio di mais
130 gr di sciroppo di acero
130 gr di miele
qualche cucchiaio di acqua

Procedimento

Tritare con l’aiuto di un coltello l’uvetta e tenerla da parte.

Adesso riunire in una ciotola capiente i fiocchi di avena, la frutta secca, il cocco, i semi di girasole e l’uvetta. Mescolarli bene.

Unire anche gli ingredienti liquidi, ossia il miele, l’olio e lo sciroppo d’acero. Aggiungere l’acqua e mescolare perfettamente dapprima con un cucchiaio, poi con le mani.

Trasferire quanto ottenuto sul fondo di una teglia rivestita con carta forno.

Fare cuocere in forno caldo a 160 °C per circa 20 minuti, quindi tirare fuori dal forno, mescolare con delicatezza e porre nuovamente all’interno per altri 10 minuti, o fino a quando il tutto sarà diventato croccante.

Fare raffreddare la granola quindi romperla delicatamente con le mani e conservarla all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.



Ricette14 minuti ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 ora ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette5 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette7 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette9 ore ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette1 giorno ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette1 giorno ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette1 giorno ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette2 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....

Ricette2 giorni ago

Marmellata di limoni senza zucchero

La marmellata di limoni senza zucchero si prepara con solo due ingredienti ed è perfetta per assaporare appieno il gusto...