Seguici su

Ricette Antipasti

I tortini salati con pasta sfoglia perfetti per l’aperitivo

Semplici, versatili e ricchi di gusto, ecco come si preparano i tortini salati con pasta sfoglia adatti a tutte le occasioni

I tortini salati con pasta sfoglia perfetti per l'aperitivo

I tortini salati con pasta sfoglia sono delle piccole delizie pronte da gustare in diverse occasioni, come un aperitivo in compagnia. Caratterizzati da un involucro di pasta sfoglia, possono essere farciti con qualsiasi salume e formaggio: questa versione prevede l’utilizzo delle zucchine e della scamorza.

Tra le ricette dei tortini salati con pasta sfoglia, questa è una di quelle capaci di mettere tutti d’accordo, anche i più piccoli. Potrete realizzarli con qualche ora di anticipo e conservarli in frigo, quindi farli cuocere solo poco prima di portarli in tavola: successo assicurato.

Accompagnateli con una birra o un bicchiere di buon vino rosso o bianco, ed avrete organizzato, senza la minima fatica, un piacevole momento di convivialità. [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/173924/tortini-di-patate-la-ricetta-sfiziosa-di-natalia-cattelani”][/related]

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
1 zucchina
1 scamorza
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
basilico fresco

Preparazione

Lavare bene le zucchine, spuntarle e tagliarle a dadini. Metterli a rosolare in un tegame con poco olio e lo spicchio di aglio.

Una volta ben cotte, spegnere la fiamma, regolare di sale e pepe e fare raffreddare.

Adesso unire anche la scamorza tagliata a cubetti. Foderare degli stampini da crostatine con un disco di pasta sfoglia, bucherellarla con una forchetta e farcire con il composto di zucchine e scamorza.

Coprire (o meno) con un altro disco di pasta sfoglia sigillando bene i bordi. Creare uno o due taglietti in superficie e spennellare a piacere con un tuorlo sbattuto.

Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti o fino a completa doratura.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...