Come si prepara un perfetto toast con prosciutto e formaggio

16 Giugno 2017

Guarda la galleria: Toast prosciutto e formaggio

Che ci vuole a preparare un toast con prosciutto e formaggio… Niente, ma bisogna saperlo fare bene per evitare pasticci anche con un panino così semplice!

Ingredienti del toast con prosciutto e formaggio

    pane a fette
    prosciutto a fette tipo sottiletta
    prosciutto cotto

Preparazione del toast con prosciutto e formaggio

Leggi anche: Come fare l’avocado toast, lo stuzzichino light che mette tutti d’accordoScaldate il tostapane, meglio di quelli che si aprono, così sporcherete di meno.

Su una fetta di pane ponete prima la fetta di formaggio e poi il prosciutto cotto.

Chiudete con l’altra fetta di pane.

Fate cuocere fino a quando il pane non sarà cotto e il formaggio sciolto, ma non troppo. Basteranno 3-4 minuti.

Consigli

Il pane non deve essere ne troppo spesso ne troppo sottile: il pane in cassetta è perfetto perché non si sbriciola.

Il prosciutto cotto non deve essere troppo grasso.

Sì alla sottiletta, meglio un formaggio più corposo come la fontina, che non cola.

Potete mettere una o due fette di formaggio: se ne mettete due, il prosciutto va in mezzo.

Per rendere il panino più buono, imburrate le fette di pane.

Il toast si può cuocere anche in padella o al forno.

Servitelo tagliato a metà creando due triangoli.

Leggi anche: Ecco come preparare i french toast senza uova

I Video di Gustoblog: Zuppa di Cozze con Sedano e Carote – Primi Piatti