Seguici su

Dolci

Il porridge con albumi con la ricetta proteica

La ricetta proteica del porridge con albumi da realizzare con la ricetta sana, facile e versatile

Il porridge con albumi con la ricetta proteica

Il porridge con albumi rappresenta una preparazione sempre in più in voga tra sportivi es amanti di un’alimentazione sana e bilanciata. Prepararlo per la colazione è semplice e, tutto sommato, veloce anche se, con la dovuta organizzazione, può essere realizzato anche il giorno precedente.

Il porridge di avena ed albumi che ne viene fuori è perfetto per iniziare alla grande una nuova giornata con tutte le energie del caso. Super nutriente ed appagante, sazia in maniera naturale. Arricchitelo con tutti gli ingredienti preferiti scegliendo tra frutta fresca di stagione, secca, cioccolato fondente ed ancora semi oleosi.

Il porridge di albumi al microonde vi permetterà di ottenere un risultato molto più veloce. Trasferite la ciotola all’interno dell’elettrodomestico e fatelo cuocere per 3-4 minuti alla massima potenza a più riprese. Ecco la ricetta proteica per averlo pronto in poche mosse.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/191957/porridge-banana-ricetta-colazione-sportivi”][/related]

Ingredienti

40 gr di fiocchi di avena
130 gr di albumi
70 ml di latte vegetale
1 pizzico di cannella
frutta fresca o secca a piacere

Preparazione

La sera precedente mettere a mollo i fiocchi di avena in una ciotola capiente con il latte (vegetale o meno) prescelto, altrimenti saltare questo passaggio e passare subito alla realizzazione della ricetta.

Versare in un pentolino gli albumi e l’avena e fare cuocere per 8-10 minuti, su fiamma bassa e continuando a mescolare con un mestolo di legno.

Una volta pronto il porridge insaporirlo con un pizzico di cannella quindi trasferirlo in una ciotola.

Completare la decorazione con delle banane a rondelle, dei mirtilli freschi e del muesli a piacere.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...