Seguici su

Dolci

Il porridge con albumi con la ricetta proteica

La ricetta proteica del porridge con albumi da realizzare con la ricetta sana, facile e versatile

Il porridge con albumi con la ricetta proteica

Il porridge con albumi rappresenta una preparazione sempre in più in voga tra sportivi es amanti di un’alimentazione sana e bilanciata. Prepararlo per la colazione è semplice e, tutto sommato, veloce anche se, con la dovuta organizzazione, può essere realizzato anche il giorno precedente.

Il porridge di avena ed albumi che ne viene fuori è perfetto per iniziare alla grande una nuova giornata con tutte le energie del caso. Super nutriente ed appagante, sazia in maniera naturale. Arricchitelo con tutti gli ingredienti preferiti scegliendo tra frutta fresca di stagione, secca, cioccolato fondente ed ancora semi oleosi.

Il porridge di albumi al microonde vi permetterà di ottenere un risultato molto più veloce. Trasferite la ciotola all’interno dell’elettrodomestico e fatelo cuocere per 3-4 minuti alla massima potenza a più riprese. Ecco la ricetta proteica per averlo pronto in poche mosse.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/191957/porridge-banana-ricetta-colazione-sportivi”][/related]

Ingredienti

40 gr di fiocchi di avena
130 gr di albumi
70 ml di latte vegetale
1 pizzico di cannella
frutta fresca o secca a piacere

Preparazione

La sera precedente mettere a mollo i fiocchi di avena in una ciotola capiente con il latte (vegetale o meno) prescelto, altrimenti saltare questo passaggio e passare subito alla realizzazione della ricetta.

Versare in un pentolino gli albumi e l’avena e fare cuocere per 8-10 minuti, su fiamma bassa e continuando a mescolare con un mestolo di legno.

Una volta pronto il porridge insaporirlo con un pizzico di cannella quindi trasferirlo in una ciotola.

Completare la decorazione con delle banane a rondelle, dei mirtilli freschi e del muesli a piacere.



Ricette10 ore ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette12 ore ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette14 ore ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette17 ore ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette1 giorno ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette2 giorni ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette2 giorni ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette3 giorni ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette3 giorni ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette3 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette3 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...