Seguici su

Dolci

Il gelato di ciliegie senza panna con la ricetta leggera

Ecco come preparare un delizioso gelato di ciliegie senza panna perfetto per una piacevole pausa estiva

Il gelato di ciliegie senza panna con la ricetta leggera

Il gelato di ciliegie senza panna rappresenta la ricetta di un imperdibile dolce estivo, perfetto per concedersi una piacevole pausa di gusto adatta a combattere il caldo della bella stagione.

Di facile e tutto sommato veloce realizzazione, il gelato di ciliegie che ne viene fuori è adatto a tutti, specie alla merenda dei bambini in alternativa alle solite merendine preconfezionate ricche di conservanti e additivi poco naturali.

Un consiglio riguarda la scelta degli ingredienti: optate per delle ciliegie mature al punto giusto e prive di imperfezioni, e per del latte fresco intero, più grasso di quello parzialmente scremato e più idoneo a regalare una consistenza cremosa alla preparazione.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/129301/la-ricetta-del-gelato-alle-ciliegie-da-fare-con-il-bimby”][/related]

Ingredienti

250 gr di ciliegie già pulite
100 gr di zucchero
1/2 litro di latte intero
succo di 1 limone

Preparazione

Mettete a scaldare in un tegame il latte insieme allo zucchero. Fate sciogliere bene lo zucchero, quindi spegnete la fiamma e fate raffreddare completamente.

Adesso frullate le ciliegie con un frullatore unendo poco succo di limone. Ottenuto un frullato denso trasferitelo in frigo per 30 minuti.

A questo punto mescolate il latte alle ciliegie e trasferite nella gelatiera.

Azionatela fino a quando si sarà ottenuto un gelato cremoso, quindi prelevatelo con un cucchiaio e conservatelo in freezer fino al momento dell’assaggio.

Foto | Via Pinterest

[amazon-ads asin=”B004APAEE8″ layout=”buybox”]



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...