Seguici su

Piatti freddi

L’insalata di riso rosso con gamberi perfetta per il pranzo

Semplice, gustosa e leggera: ecco come si prepara l’insalata di riso rosso con gamberi ideale per il pranzo in famiglia

L'insalata di riso rosso con gamberi perfetta per il pranzo

L’insalata di riso rosso con gamberi, un primo piatto estivo sfizioso ma leggero, è adatta al pranzo in famiglia così come quello da gustare fuori casa. E’ una preparazione semplice ma di grande gusto che piace praticamente a tutti.

L’insalata fredda di riso rosso può essere arricchita con diversi altri ingredienti, ad esempio con i capperi e le olive, con del tonno sott’olio o degli sgombri o ancora con le zucchine.

Tra le ricette facili con il riso rosso questa è assolutamente da non perdere, provare per credere. Tra le possibili varianti non perdete anche l’insalata di riso rosso e lenticchie per una versione adatta a vegani e vegetariani. [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/200703/insalata-riso-rosso-verdure-ricetta”][/related]

Ingredienti

300 gr di riso rosso
300 gr di gamberi
150 gr di pomodorini
1 mazzetto di rucola
olio extra vergine di oliva
prezzemolo
1/2 cipolla
1 foglia di alloro
sale e pepe

Preparazione

Pulire bene i gamberi eliminandone il guscio. Farli lessare in un pentolino con acqua bollente salata ed un ciuffetto di prezzemolo.

Nel frattempo fare cuocere il riso rosso in una pentola con abbondante acqua bollente salata per il tempo riportato sulla confezione.

Scolarlo e raccoglierlo in una insalatiera. Unire i gamberi, i pomodorini lavati e tagliati a metà, la rucola tagliata a pezzetti.

Unire del sale e del pepe, ancora del prezzemolo e dell’olio di oliva. Mescolare bene e conservare in frigo fino al momento di servire.

Foto | Via Pinterest



Ricette13 ore ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette18 ore ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette20 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette21 ore ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette22 ore ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette2 giorni ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette2 giorni ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette3 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...