Seguici su

Dolci

Crostata senza cottura, la ricetta estiva che mette tutti d’accordo

La ricetta per preparare la crostata senza cottura, un dolcetto express per quando vi viene voglia di qualcosa di buono

Crostata senza cottura

La crostata senza cottura è un dolcetto fresco e molto veloce che potete preparare in estate quando fa molto caldo e non avete nessuna voglia di accendere il forno. La ricetta la potete personalizzare in base ai vostri gusti, soprattutto la crema per la farcitura, potete usare la panna montata, la ganache bianca o al cioccolato, una crema pasticcera oppure panna montata e nutella.

Ingredienti

    Per la base:
    300 gr di biscotti secchi
    120 gr di burro
    Per la farcitura:
    250 gr di mascarpone
    3 uova
    60 gr zucchero
    250 ml di panna da montare
    Frutta fresca per decorare

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/20129/crostata-al-limone-ricetta”][/related]

Preparazione

Tritate i biscotti nel mixer e mescolateli con il burro fuso, versate il composto in una teglia per crostate e pressate bene in modo da formare una base compatta, mettetela in frigorifero.

Nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero usando le fruste elettriche, poi unite il mascarpone e la panna montata a parte, mescolate e infine incorporate un albume montato a neve.

Versate questa crema sulla base di biscotti, livellatela e fate rassodare in frigorifero per qualche ora. Decorate con la frutta fresca e servite.



Ricette4 ore ago

Spaghetti al pomodoro di Carlo Cracco

Cosa avrà usato lo chef per rendere particolare un classico della cucina italiana? Ecco la ricetta degli spaghetti al pomodoro...

Ricette5 ore ago

Torta di patate invisibile

La torta di patate invisibile è una torta salata veloce preparata senza guscio di sfoglia e senza farina. Ecco la...

Ricette6 ore ago

Ciambellone soffice

Il ciambellone soffice è il modo giusto per iniziare la giornata e si mantiene morbido per una settimana. Ecco la...

Ricette23 ore ago

Wiener schnitzel

Ingredienti e ricetta per preparare la wiener schnitzel, una specialità della cucina viennese, diffusa anche in Germania e in Alto...

Ricette1 giorno ago

Risotto porri e pancetta

Sapete come rendere cremoso il vostro risotto porri e pancetta? Nella nostra ricetta vi sveleremo tutti i segreti. Se anche...

Ricette1 giorno ago

Graffe al forno

Un dolce leggero, perfetto per il Carnevale, le graffe al forno piaceranno a grandi e piccini. Provatele con la nostra...

Ricette1 giorno ago

Polpette di cavolfiore

Le polpette di cavolfiore sono un secondo piatto a base di verdure genuino e sostanzioso, una ricetta vegetariana perfetta anche...

Ricette2 giorni ago

Fettuccine alla papalina

Le fettuccine alla papalina sono una ricetta romana, formata da un mix di sapori audaci. Ecco come si prepara e...

Ricette2 giorni ago

Migliaccio senza ricotta

Rivisitiamo un dolce di Carnevale classico per dar vita a un altro altrettanto delizioso. Ecco a voi la ricetta del...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere salate

Scopriamo come preparare una variante del classico dolce di Carnevale: le chiacchiere salate, perfette come aperitivo. Oggi prepariamo una ricetta...

Ricette2 giorni ago

Gnocchi alla parigina

Gli gnocchi alla parigina sono un primo piatto semplice ma delizioso che ben si presta anche a essere preparato in...

Ricette3 giorni ago

Pane cinese al vapore

Il pane al vapore è qualcosa di molto diverso da ciò a cui siamo abituati. Scopriamo insieme come prepararlo con...