Seguici su

Ricette Salse

Come preparare il pesto di spinaci e mandorle in 5 minuti

Il pesto di spinaci e mandorle, da realizzare a pochi minuti dal pranzo, è semplice ma sfizioso: unitelo ai vostri primi piatti e farà la differenza

Come preparare il pesto di spinaci e mandorle in 5 minuti

Il pesto di spinaci e mandorle rappresenta una preparazione jolly in cucina. Si presta a diventare il condimento perfetto di primi piatti caldi e freddi a base di pasta o la farcia per crostini, bruschette e tramezzini. Ottenerlo in casa è molto semplice oltre che veloce: impiegherete solo 5 minuti.

Il pesto di spinaci freschi che ne viene fuori, la cui ricetta può essere realizzata anche con il Bimby, è veramente sfizioso e dai mille possibili utilizzi in cucina. La pasta al pesto di spinaci, ad esempio, può rappresentare un’idea per il pranzo in famiglia, bambini compresi, da arricchire a piacere con qualche cubetto di mozzarella.

Una variante da poter preparare facilmente è rappresentata dal pesto di spinaci e noci: sostitite queste ultime alla stessa quantità di mandorle previste nella ricetta che trovate sotto: nulla di più semplice.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/9247/la-ricetta-del-pesto-di-spinaci”][/related]

Ingredienti

150 gr di spinacini freschi
40 gr di mandorle spellate
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
6 foglie di basilico fresco
sale e pepe

Preparazione

Lavate accuratamente gli spinaci con acqua fredda corrente, asciugateli con un canovaccio pulito e teneteli da parte.

Adesso inseriteli all’interno di un mixer ed aggiungete le foglie di basilico: frullate bene il tutto insieme alle mandorle ed ai formaggi.

Unite anche l’olio e regolate di sale e pepe. Continuate a frullare con il mixer fino ad ottenere un composto fluido e omogeneo quindi prelevatelo con un cucchiaio e trasferitelo all’interno di un vasetto di vetro.

Coprite con poco olio, avvitate il tappo e conservate in frigo.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...