Seguici su

Dolci

La chiffon cake alle mele perfetta per la colazione

Un dolce di origine americana pronto a conquistare: ecco la chiffon cake alle mele da servire per colazione

La chiffon cake alle mele perfetta per la colazione

La chiffon cake alle mele è uno di quei dolci capaci di rendere la colazione il momento più atteso della giornata. Soffice e golosa, si presta all’inzuppo nel latte o nel tè, ecco perchè può essere servita anche nell’ambito di una merenda con le amiche.

La chiffon cake alle mele speziata che ne viene fuori viene insaporita con cannella, noce moscata e zenzero, per un profumo inebriante già solo al momento dell’uscita dal forno.

Voglia di prepararla? Continuate a leggete per scoprirne gli ingredienti e le diverse fasi della realizzazione.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/180753/chiffon-cake-arancia-cioccolato-ricetta-golosa”][/related]

Ingredienti

100 gr di farina 00
50 gr di maizena
125 gr di zucchero
3 uova
100 ml di acqua
60 ml di olio semi
1/2 bustina di lievito per dolci
4 gr di cremor tartaro
1 pizzico di sale
4 mele
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di noce moscata
1/2 cucchiaino di zenzero

Preparazione

Sbucciate le mele, tagliatele a fette ed irroratele con il succo di limone. Unite anche le spezie e mescolate bene. Fate riposare.

Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi. Montate questi ultimi a neve con il cremor tartaro e teneteli da parte.

Versate in una ciotola gli ingredienti in polvere, ben setacciati. Create una fontana al centro e versatevi l’acqua, l’olio, i tuorli.

Adesso, con le fruste elettriche, mescolate questo composto. Unite gli albumi, incorporandoli dal basso verso l’alto, ed infine parte delle mele.

Versate le altre sul fondo del classico stampo da chiffon cake non imburrato nè infarinato, e coprite con l’impasto.

Fate cuocere in forno per circa 45 minuti a 160°C quindi alzate la temperatura a 175°C e proseguite per 5 minuti.

Foto | Via Pinterest

[amazon-ads asin=”B0000VMGTW” layout=”buybox”]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...