Seguici su

Dolci

La torta lamponi e cocco con la ricetta veloce

Un dolce tanto semplice quanto intrigante a base dell’incontro tra i lamponi ed il cocco: da non perdere!

La torta lamponi e cocco con la ricetta veloce

La torta ai lamponi e cocco rappresenta un dessert semplice ma caratterizzato da un gusto particolare, perfetto per portare una ventata di novità in tavola. Preparazione alla portata di tutti, si può gustare a colazione ma, ancor di più per merenda.

Con la dovuta presentazione risulta adatta anche alla fine dei pasti: tagliatela a fette e servitela con un ciuffo di panna montata ed una colata di cioccolato fuso.

Una variante di tale ricetta, che riscuote sempre grande successo, è il rotolo ai lamponi e cocco, da realizzare con una base di buscuit e con una farcia di ricotta, zucchero, cocco e lamponi da far perdere la testa.

Se siete in cerca di un dolcino perfetto per stupire i vostri ospiti, date una possibilità a questa torta, ne rimarranno estasiati.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/191905/torta-magica-al-cocco-cioccolato-bianco-ricetta”][/related]

Ingredienti

1 vasetto di yogurt al cocco
2 vasetti di farina di cocco
1 vasetto di farina 00
1 vasetto di maizena
1 e 1/2 vasetti di zucchero
1 vasetto di olio di semi di arachidi
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
200 gr di lamponi freschi

Preparazione

Versate in una ciotola le uova con lo zucchero. Montatele con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso.

Unite la farina di cocco, la maizena e la farina 00 intervallandole con lo yogurt e con l’olio.

Mescolate bene quindi aggiungete anche il lievito setacciato, un pizzico di sale ed i lamponi freschi.

Una volta bene amalgamato il tutto trasferite in una teglia imburrata ed infarinata, livellate bene e fate cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.



Ricette37 minuti ago

Ciambellone senza glutine

Ciambellone senza glutine: il dolce perfetto per il risveglio adatto a tutta la famiglia. Ecco la ricetta perfetta con farina...

Ricette3 ore ago

Pasta e fagioli: tutte le varianti del piatto della tradizione

Tutto sulla pasta e fagioli: ricetta classica, varianti e preparazioni differenti di uno dei piatti più famosi della tradizione italiana....

Ricette5 ore ago

Carciofi trifolati con il Bimby

Siete a caccia di contorni sfiziosi e veloci da preparare? I carciofi trifolati con il Bimby sono la ricetta che...

Ricette7 ore ago

Torta paesana

La torta paesana riporta alla mente di chi l’assaggia i ricordi e i profumi dell’infanzia, a un tempo fatto di...

Ricette23 ore ago

Biscotti integrali senza burro

Preparati con poco zucchero e olio, i biscotti integrali senza burro sono perfetti per la colazione e si conservano per...

Ricette1 giorno ago

Sfogliatine di pasta sfoglia alle mele

Deliziose sfogliatine di mele con pasta sfoglia: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce veloce per la...

Ricette1 giorno ago

Come fare la crema inglese

La crema inglese è una preparazione della pasticceria perfetta per accompagnare torte e dolci, ma ottima anche da sola al...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti allo scammaro: la ricetta del primo con uvetta e pinoli

Spaghetti allo scammaro, una ricetta della tradizione povera napoletana, veloce e perfetta per un pranzo leggero ma allo stesso tempo...

Ricette1 giorno ago

Torta di frutta frullata

La torta di frutta frullata è un vero e proprio concentrato di sapore: vediamo insieme come preparare questo dolce senza...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla mugnaia

Prepariamo la pasta alla mugnaia (o alla molinara), un primo piatto tipico della tradizione abruzzese ricco di sapori. La pasta...

Ricette2 giorni ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...