Seguici su

Dolci

Il sorbetto al pistacchio per il dessert di fine pasto

Volete preparare un dolcetto speciale per chiudere il pasto? Provate il nostro sorbetto al pistacchio

sorbetto al pistacchio

Il sorbetto al pistacchio è un dolcetto fresco e buonissimo che potete servire come dessert per la fine dei pasti, è semplice e molto più leggero di un gelato. Vediamo insieme come preparare questo originale sorbetto.

Ingredienti

    80 gr di pasta di pistacchio
    300 ml di acqua
    100 gr di zucchero
    1 gr di sale
    30 gr di pistacchi sgusciati

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/197158/torta-sette-veli-pistacchio-ricetta”][/related]

Preparazione

Prendete un pentolino e mettete l’acqua e lo zucchero, mescolate e portate sul fuoco, portate a ebollizione e poi fate sobbollire per circa 15 minuti a fuoco basso. Fate raffreddare lo sciroppo e poi aggiungete la pasta di pistacchio, il sale e il pistacchio tritato.

Mettete il composto in frigorifero per farlo raffreddare e poi versatelo nella gelatiera per circa 20 minuti. Se non avete la gelatiera mettete questo composto in una vaschetta e ponetelo in freezer per un paio di ore mescolando ogni 20 minuti in modo da rompere i cristalli di ghiaccio.



Ricette10 ore ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette12 ore ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette13 ore ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette15 ore ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette17 ore ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette18 ore ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette1 giorno ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette3 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....