Seguici su

Cucina Dal Mondo

Hummus di melanzane: la ricetta facile

La ricetta semplice per preparare un delizioso hummus di melanzane, una crema golosa da servire con pane e piadine

[blogo-gallery id=”201329″ layout=”photostory”]

La ricetta dell’hummus di melanzane è un piatto buono e semplice che potete preparare in estate che è la stagione in cui si trovano le melanzane migliori. L’hummus di melanzane viene chiamato anche con il suo nome originale del medio oriente, ovvero Baba ganush.

Ingredienti

    3 melanzane
    1 spicchio di aglio
    olio extravergine di oliva
    succo di limone
    semi di sesamo tostati
    1 cucchiaio di tahina
    prezzemolo fresco
    sale
    pepe

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/199318/polpette-melanzane-patate-ricetta”][/related]

Preparazione

Lavate e asciugate le melanzane, mettetele in una teglia, bucherellarele e cuocetele in forno a 180°C per 1 ora. Trascorso questo tempo tagliate le melanzane e con un cucchiaio prelevate la polpa e mettetela nel mixer, unite l’aglio, 5 cucchiai di olio, il succo di mezzo limone, la tahina, il prezzemolo, sale e pepe. Frullate tutto fino ad ottenere una crema liscia e soffice.

Mettete l’hummus di melanzane in una ciotola e guarnite con olio, prezzemolo e semi di sesamo.



Ricette39 minuti ago

Graffe al forno

Un dolce leggero, perfetto per il Carnevale, le graffe al forno piaceranno a grandi e piccini. Provatele con la nostra...

Ricette3 ore ago

Polpette di cavolfiore

Le polpette di cavolfiore sono un secondo piatto a base di verdure genuino e sostanzioso, una ricetta vegetariana perfetta anche...

Ricette21 ore ago

Fettuccine alla papalina

Le fettuccine alla papalina sono una ricetta romana, formata da un mix di sapori audaci. Ecco come si prepara e...

Ricette23 ore ago

Migliaccio senza ricotta

Rivisitiamo un dolce di Carnevale classico per dar vita a un altro altrettanto delizioso. Ecco a voi la ricetta del...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere salate

Scopriamo come preparare una variante del classico dolce di Carnevale: le chiacchiere salate, perfette come aperitivo. Oggi prepariamo una ricetta...

Ricette1 giorno ago

Gnocchi alla parigina

Gli gnocchi alla parigina sono un primo piatto semplice ma delizioso che ben si presta anche a essere preparato in...

Ricette2 giorni ago

Pane cinese al vapore

Il pane al vapore è qualcosa di molto diverso da ciò a cui siamo abituati. Scopriamo insieme come prepararlo con...

Ricette2 giorni ago

Tiramisù di Carlo Cracco: la ricetta dello chef

La ricetta del tiramisù al vapore di Cracco con crema pasticcera e mascarpone: ecco come prepararlo in casa! Il tiramisù...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere senza uova

Scopriamo come si preparano le chiacchiere senza uova e senza burro, fritte e adatte anche a coloro che seguono una...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere di carnevale: la ricetta con il Bimby

Ingredienti e ricetta per preparare uno dei dolci di carnevale più conosciuti e apprezzati da grandi e piccoli: le chiacchiere...

Ricette2 giorni ago

Carciofi affogati alla napoletana

Preparare i carciofi affogati è davvero semplice e bastano pochissimi ingredienti. Ecco la ricetta originale partenopea. Se cercate un contorno...

Ricette3 giorni ago

Tagliatelle di Carnevale

Le tagliatelle di Carnevale dolci sono tipiche dell’Emilia Romagna. Ecco come prepararle fritte, ma anche nella versione più leggera al...