Seguici su

Dolci

Come fare la naked cake

La naked cake è una torta bella ed elegante perfetta per tutte le occasioni più speciali

naked cake

La ricetta della naked cake è molto amata, è una delle torte del momento e viene proposta sia per compleanni o cene speciali che per le occasioni più importanti come matrimoni, nascite, battesimi o anniversari. La naked cake è una torta spogliata da ogni rivestimento esterno, la sua particolarità sta proprio nell’essere minimal e con i bordi della torta a vista, si farcisce con la crema e poi si decora con frutta, fiori e quello che vi piace.

Ingredienti

    5 uova medie
    200 gr di zucchero
    250 gr di farina tipo 00
    un cucchiaino di estratto di vaniglia
    una bustina di lievito per dolci
    Per la crema:
    300 ml di panna fresca
    250 gr di mascarpone
    150 gr di zucchero a velo
    un cucchiaino di estratto di vaniglia
    frutta fresca per decorare

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/200627/%ef%bb%bftorta-biscotti-senza-cottura-ricetta”][/related]

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia usando le fruste elettriche, il volume deve almeno triplicare. Nel frattempo setacciate insieme farina e lievito e poi incorporateli al composto di uova mescolando dal basso verso l’alto.

Imburrate e infarinate uno stampo per dolci molto alto, oppure usate due teglie con lo stesso diametro, versate il composto e cuocete la torta in forno preriscaldato a 170°C per 50 minuti. Fate raffreddare e poi tagliate la torta in 3 o 4 dischi.

Nel frattempo mescolando il mascarpone e lo zucchero a velo con le fruste elettriche, unite la vaniglie ed infine la panna montata che dovete incorporare con una spatola dal basso verso l’alto. Farcite la torta con la crema al mascarpone e lisciate i bordi in modo che si vedano ma senza gli accumuli di crema che sono un po’ bruttini. Decorate con frutta fresca e fiori e servite.

La torta va tenuta in frigorifero fino al momento di servirla.

Foto | da Flickr di arripay e arripay
via | prontointavola



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...