Seguici su

Ricette Salse

La maionese al basilico con la ricetta facile

La ricetta per preparare in poche mosse una deliziosa maionese al basilico perfetta per diversi utilizzi in cucina

La maionese al basilico con la ricetta facile

La ricetta della maionese al basilico rappresenta una variante profumata ed intrigante di una delle salse più versatili in cucina. Se solitamente costituisce il completamento ideale delle patatine fritte, non è il solo utilizzo che se ne possa fare.

La maionese al basilico, realizzabile anche con il Bimby, si presta ad arricchire insalate di ogni tipo, specie quelle di patate, ma anche il riso o la pasta fredda. L’aroma inconfondibile del basilico, erba aromatica regina incontrastata di ogni estate che si rispetti, regala alla preparazione una non indifferente marcia in più.

Non vi resta altro che cimentarvi nella realizzazione di questa maionese aromatizzata al basilico: stupite i vostri ospiti servendola loro insieme al pesce cotto alla griglia: successo garantito.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/185003/maionese-avocado-ricetta-vegan”][/related]

Ingredienti

2 tuorli di uovo
succo di mezzo limone
sale e pepe
olio extra vergine di olivaa
10 foglie di basilico

Preparazione

Versate i tuorli in una ciotola, unite il sale ed il pepe, quindi iniziate a frullare con un frullatore ad immersione aggiungendo l’olio a filo.

Una volta che la maionese inizia ad addensarsi unite anche il succo di limone, ma poco per volta ed alternandolo con l’olio.

Prima di completare unite anche le foglie di basilico, sempre montando, ed un pizzico di pepe.

Raggiunta la cremosità desiderata prelevate la maionese dal contenitore e trasferitela in un vasetto di vetro.



Ricette11 minuti ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette16 ore ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette17 ore ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette21 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette23 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette1 giorno ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette3 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....