I pancake proteici senza uova rappresentano una preparazione cara agli sportivi. Ottimi sia per una colazione nutriente ed energetica che per uno spuntino goloso, piacciono praticamente a tutti.
Soffici, alti e golosi, quelli che ne vengono fuori sono pancake proteici senza proteine in polvere da poter realizzare con ingredienti comuni, economici e facilmente reperibili. Possono essere accompagnati con dello yogurt greco e con tanta frutta fresca tagliata a cubetti.
Non solo: l’impasto dei pancake proteici puòo essere aromatizzato a piacere con l’aggiunta di cannella, vaniglia, zenzero, o essere arricchito con una valanga di gocce di cioccolato: non avete che l’imbarazzo della scelta.
Ingredienti
1 cucchiaio di semi di chia
100 ml di latte di soia
80 g di yogurt greco
55 g di farina integrale di avena
Preparazione
Mettete i semi di chia a bagno nel latte vegetale e ponete la ciotola in frigo per circa 15 minuti.
Trascorso questo tempo unite in una ciotola lo yogurt greco, i semi di chia con il latte e mescolate bene.
Unite la farina di avena e mescolate ancora, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Adesso mettete a scaldare una padella antiaderente ed una volta calda unite il composto a cucchiaiate.
Fate cuocere i pancake fino a quando iniziano e crearsi delle bollicine in superficie, quindi girateli dall’altro lato e proseguite la cottura.
Foto | Via Pinterest
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