I fiori di zucca gratinati sono una variante buonissima e leggera dei classici fiori di zucca in pastella o ripieni, la preparazione è molto veloce e il risultato fantastico. Provate anche voi questa variante light e gustosa di cucinare i fiori di zucca.
Ingredienti
25 fiori di zucca
2 cucchiai di parmigiano
noce moscata
burro
erba cipollina
pepe
Sale
olio extravergine di oliva
pangrattato
Preparazione
Pulite i fiori di zucca, tagliate la parte finale del fiore ed estraete il pistillo, lavateli bene e asciugateli con la carta da cucina.
Prendete una teglia, unite un filo di olio extravergine di oliva e poi mettete un po’ di pangrattato e di parmigiano, fate uno strato di fiori di zucca e unite di nuovo parmigiano e pangrattato, unite sale, pepe ed erba cipollina, unite un filo di noce moscata e poi aggiungete dei fiocchetti di burro.
Cuocete i fiori di zucca gratinati in forno a 190°C per 15 – 20 minuti.
Foto | da Pinterest di Carol Lahti e Williams Sonoma
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