Come fare i fiori di zucca gratinati

fiori di zucca gratinati

I fiori di zucca gratinati sono una variante buonissima e leggera dei classici fiori di zucca in pastella o ripieni, la preparazione è molto veloce e il risultato fantastico. Provate anche voi questa variante light e gustosa di cucinare i fiori di zucca.

Ingredienti

    25 fiori di zucca
    2 cucchiai di parmigiano
    noce moscata
    burro
    erba cipollina
    pepe
    Sale
    olio extravergine di oliva
    pangrattato


Preparazione


Pulite i fiori di zucca, tagliate la parte finale del fiore ed estraete il pistillo, lavateli bene e asciugateli con la carta da cucina.

Prendete una teglia, unite un filo di olio extravergine di oliva e poi mettete un po’ di pangrattato e di parmigiano, fate uno strato di fiori di zucca e unite di nuovo parmigiano e pangrattato, unite sale, pepe ed erba cipollina, unite un filo di noce moscata e poi aggiungete dei fiocchetti di burro.

Cuocete i fiori di zucca gratinati in forno a 190°C per 15 – 20 minuti.

Foto | da Pinterest di Carol Lahti e Williams Sonoma

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