La ricetta della torta melone e cocco perfetta per merenda
La torta al melone e cocco, un dolce perfetto per la bella stagione, a base di frutta e caratterizzato da un sapore vagamente tropicale, è il dessert ideale da gustare per merenda o, se opportunamente presentato, anche alla fine dei pasti.
Se avete voglia di preparare una torta al melone giallo, o con il cantalupo, seguite pure il procedimento che trovate sotto, che vi consentirà di realizzare un dolce goloso che piace a tutta la famiglia.
La torta al melone e yogurt che ne viene fuori, impreziosita con l’aggiunta della farina di cocco, è una coccola per il palato.
Ai più golosi si consiglia, infine, una variante da non perdere assolutamente, la torta melone e cioccolato: aggiungetene 100 gr precedentemente fuso e freddo ed incorporatelo alla ricetta che trovate sotto, oppure limitatevi a ridurlo a scaglie.
Leggi anche: La video ricetta della torta al pistacchio e melone della Prova del Cuoco
Ingredienti
300 gr di melone
100 gr di farina di cocco
300 gr di farina OO
80 gr di burro
125 gr di yogurt intero
180 gr di zucchero
3 uova
200 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
sale
Preparazione
Montate le uova con il burro morbido a cubetti. Unite lo zucchero, poi le uova, ma una alla volta, e continuate con l’aggiunta dello yogurt e del latte.
Ottenuto un composto omogeneo aggiungete la farina 00, quella di cocco ed il lievito.
Mescolate bene per evitare la formazione di grumi. Aggiungete solo adesso il melone tagliato a cubetti.
Imburrate ed infarinate una tortiera da 24 cm di diametro e trasferitela in forno già caldo.
Fatela cuocere a 180 °C per circa 30 minuti.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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