Seguici su

Dolci

La ricetta della torta melone e cocco perfetta per merenda

Un dolce alla frutta estiva goloso e pronto in poche mosse: provate la ricetta della torta melone e cocco

La ricetta della torta melone e cocco perfetta per merenda

La torta al melone e cocco, un dolce perfetto per la bella stagione, a base di frutta e caratterizzato da un sapore vagamente tropicale, è il dessert ideale da gustare per merenda o, se opportunamente presentato, anche alla fine dei pasti.

Se avete voglia di preparare una torta al melone giallo, o con il cantalupo, seguite pure il procedimento che trovate sotto, che vi consentirà di realizzare un dolce goloso che piace a tutta la famiglia.

La torta al melone e yogurt che ne viene fuori, impreziosita con l’aggiunta della farina di cocco, è una coccola per il palato.

Ai più golosi si consiglia, infine, una variante da non perdere assolutamente, la torta melone e cioccolato: aggiungetene 100 gr precedentemente fuso e freddo ed incorporatelo alla ricetta che trovate sotto, oppure limitatevi a ridurlo a scaglie.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/201139/torta-pistacchio-melone-prova-del-cuoco-video-ricetta”][/related]

Ingredienti

300 gr di melone
100 gr di farina di cocco
300 gr di farina OO
80 gr di burro
125 gr di yogurt intero
180 gr di zucchero
3 uova
200 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
sale

Preparazione

Montate le uova con il burro morbido a cubetti. Unite lo zucchero, poi le uova, ma una alla volta, e continuate con l’aggiunta dello yogurt e del latte.

Ottenuto un composto omogeneo aggiungete la farina 00, quella di cocco ed il lievito.

Mescolate bene per evitare la formazione di grumi. Aggiungete solo adesso il melone tagliato a cubetti.

Imburrate ed infarinate una tortiera da 24 cm di diametro e trasferitela in forno già caldo.

Fatela cuocere a 180 °C per circa 30 minuti.



Ricette15 ore ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette20 ore ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette22 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette23 ore ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette24 ore ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette2 giorni ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette2 giorni ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette3 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...