Seguici su

Dolci

Il gelato ai mirtilli fatto in casa con la ricetta semplice

Semplice da realizzare anche in casa, ecco come preparare il gelato ai mirtilli con la gelatiera

Il gelato ai mirtilli fatto in casa con la ricetta semplice

La ricetta del gelato ai mirtilli fatto in casa rappresenta un dolce estivo da non poter perdere, specie durante la bella stagione, quando tali frutti di bosco sono nel loro pieno periodo e trovarne di freschi e gustosi è molto più semplice.

Nonostante il gelato ai mirtilli con il Bimby sia di altrettanto facile esecuzione, questo, con la gelatiera, si realizza più o meno negli stessi tempi regalando un dessert cremoso al punto giusto e caratterizzato da un gusto unico.

Procurate degli ingredienti di qualità, che faranno la differenza, e mettetevi all’opera.

Si sconsiglia di realizzare questo gelato ai mirtilli senza la gelatiera, il risultato non sarebbe all’altezza delle aspettative. Tuttavia, in sua mancanza, potreste optare per il sorbetto al mirtillo, che può essere preparato ricorrendo al solo freezer, con i dovuti accorgimenti.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/201659/sorbetto-mirtilli-ricetta”][/related]

Ingredienti

Ingredienti

500 gr di mirtilli freschi
300 ml di panna fresca
200 ml di latte intero
150 gr di zucchero semolato

Preparazione

Lavate delicatamente i mirtilli, asciugateli con attenzione e teneteli da parte. Trasferiteli adesso nel bicchiere del frullatore ed unite lo zucchero semolato.

Frullate bene il tutto fino ad ottenere una purea omogenea e liscia. Adesso trasferitela in una ciotola ed unite il latte: amalgamate bene.

Montate la panna, fredda di frigo, a neve ferma con uno sbattitore elettrico e unitela al composto di mirtilli, ma senza farla smontare.

Trasferite quanto ottenuto all’interno della gelatiera ed azionatela fino ad ottenere un composto cremoso e ben freddo. Ci vorranno circa 30 minuti.

[amazon-ads asin=”B001BBHLMC” layout=”buybox”]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...