Seguici su

Dolci

La torta di albicocche con la ricetta vegan

Un dolce soffice, goloso, sano e leggero perfetto per i vegani: provate questa torta di albicocche, ottima per colazione

torta albicocche vegan

La ricetta della torta di albicocche vegan, dolce alto e soffice ideale per la colazione così come per la merenda, permette di ottenere un dessert perfetto per soddisfare le esigenze di chi non mangi prodotti di origine animale. In loro assenza è comunque possibile realizzare una preparazione all’altezza delle migliori aspettative, caratterizzata da una sofficità e da un gusto unico.

Il dolce vegan di albicocche che ne viene fuori è sano e leggero e per tale motivo può essere mangiato senza troppi sensi di colpa.

Tra le ricette vegan con le albicocche questa non può non essere provata: immaginatela tuffata nel latte o insieme ad un tè freddo al pomeriggio, pura goduria!

Voglia di testare una variante? Sempre adatta ai vegani è la torta con marmellata di albicocche senza uova, da ottenere realizzando una base di torta soffice da farcire con la confettura di tali frutti estivi.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/133649/la-torta-con-albicocche-fresche-con-la-ricetta-per-lestate”][/related]

Ingredienti

250 gr di albicocche
200 gr di farina 00
60 gr di zucchero
220 ml di latte di riso
100 ml di olio di semi
aroma mandorla
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci

Preparazione

Versate in una ciotola la farina, lo zucchero ed il lievito. In un’altra, invece, mescolate il latte di riso, l’olio e l’aroma mandorla.

Riunite i due composti nella stessa ciotola e mescolate ancora fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.

Lavate adesso le albicocche e tagliatele a pezzetti. Unitele nella stessa ciotola e mescolate ancora bene.

Trasferite in forno caldo e fate cuocere a 180 °C per circa 30 minuti.



Ricette14 ore ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette16 ore ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette18 ore ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette19 ore ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 giorni ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 giorni ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 giorni ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 giorni ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 giorni ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette3 giorni ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette3 giorni ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette3 giorni ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...