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Pan di ricotta, la ricetta per la colazione

Pan di ricottaOrange butter cake partly sliced on rustic background. Macro, selective focus, vintage toned image

Il pan di ricotta è una torta buona e genuina che potete fare tutto l’anno, è deliziosa e perfetta da gustare a colazione, ma anche da accompagnare con una pallina di gelato. Questa torta potete aromatizzarla a piacere con scorza di limone o arancia, vaniglia oppure cannella, adesso è meglio prepararla con la ricotta del supermercato, ma in autunno provatela con quella fresca, va bene sia di mucca che di pecora.

Ingredienti

    300 gr di farina
    300 gr di zucchero
    3 uova
    300 gr di ricotta
    1 limone biologico
    1 bustina di lievito

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Preparazione

Montate le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche, unite la ricotta ben sgocciolata, la scorza e un po’ di succo di limone. Setacciate insieme farina e lievito e incorporateli all’impasto. Mescolate bene tutto fino ad avere una crema omogenea e liscia.

Imburrate uno stampo per torte, versate l’impasto e cuocete in forno caldo a 170°C per 45 – 50 minuti.

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