Insalata di totani, la ricetta estiva e light

24 Luglio 2017

L’insalata di totani è un piatto semplice e leggero che potete preparare durante la bella stagione, potete anche fare farla in anticipo, tenere in frigo e gustare fresca. Per fare questa ricetta potete utilizzare i totani surgelati o quelli freschi, l’importante è che siano perfettamente puliti.

Ingredienti

    1 kg di totani
    Olio extravergine di oliva
    2 limoni
    Sale
    Pepe
    Prezzemolo
    1 spicchio di aglio

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Preparazione

Tagliate i totani a metà e togliete i tentacoli, mettete tutto in una pentola e coprite con l’acqua fredda, aggiungete un pochino di sale e portate a ebollizione, quindi proseguite la cottura per altri 10 minuti. Spegnete il fuoco e fate raffreddare.

Mettete il totano su un tagliere e tagliatelo a pezzi, quindi mettete tutto in una ciotola spaziosa e aggiungete il succo di limone, l’olio extravergine di oliva, il prezzemolo tritato e l’aglio tagliato in due pezzi. Mescolate tutto e aggiustate di sale. Fate raffreddare in frigo per almeno mezz’oretta.

Se volete potete aggiungere dei pezzettini di peperoncini dolci, olive nere, pomodorini secchi o magari patate bollite e gamberetti.

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