Seguici su

Ricette Antipasti

Gli spiedini di tofu con la ricetta facile

La ricetta facile e veloce per preparare gli spiedini di tofu, un secondo vegano e sano a base di verdure di stagione

spiedini di tofu

Gli spiedini di tofu sono un piatto vegano e buono che potete servire come secondo piatto o come antipasto, sono davvero sfiziosi e si possono personalizzare in base ai propri gusti. Gli spiedini di tofu sono pensati per vegani e vegetariani ma vanno benissimo per tutti, diminuire un po’ le proteine animali in favore di quelle vegetali è una cosa che dovremmo fare tutti.

Ingredienti

    250 gr di tofu
    Pomodorini ciliegini
    1 peperone rosso
    1 peperone giallo
    Cipollotti
    2 zucchine novelle
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva
    Succo di limone

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/191837/polpette-tofu-e-spinaci-ricetta-vegan”][/related]

Preparazione

Tagliate il tofu a cubetti grandi più o meno quanto i pomodorini. Poi lavate e asciugate i pomodorini, pulite i peperoni, tagliate semi e filamenti e fate dei quadrati di 2 – 3 centimetri. Poi spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle.

Prendete gli stecchini di legno, infilzate pomodorini, tofu, i peperoni, le zucchine e il cipollotto, continuate così fino ad arrivare all’estremità. Cercate di mettere almeno 3 – 4 cubetti di tofu per ogni spiedino.

Scaldate la piastra o la griglia e cuocete gli spiedini girandoli spesso fino a quando saranno ben abbrustoliti.

Condite con olio extravergine di oliva, sale, pepe e succo di limone.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...