Seguici su

Dolci

La torta di pesche con la pasta brisè

La ricetta facile e sfiziosa per preparare la torta di pesche con pasta brisè, un dolcetto easy e semplice per tutte le occasioni

torta di pesche con la pasta brisè

La torta di pesche con la pasta brisè è un dolcetto veloce e facilissimo che potete preparare con la frutta matura, noi lo faremo con le pesche ma di può fare con qualsiasi frutta di stagione, come albicocche, fichi o prugne.

Ingredienti

    1 rotolo di pasta brisèe
    6 pesche gialle
    50 gr di zucchero di canna
    1 bicchierino di liquore
    Zucchero a velo per decorare

Preparazione

Sbucciate le pesche, tagliatele a fette e mettetele in padella con lo zucchero di canna e il liquore, cuocete a fuoco vivace per qualche minuto mescolando spesso. Nel frattempo srotolate la pasta brisèe, mettetela su una teglia per crostate lasciando la carta da forno, bucherellate il fondo e disponete le pesche.

Ripiegate i bordi verso l’interno e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti. Servite con un po’ di zucchero a velo.

Se volete sulla base di pasta brisèe potete spalmare un po’ di marmellata di pesche, crema pasticcera, lemon curd o anche biscotti e frutta secca tritata.



Ricette13 ore ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette15 ore ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette17 ore ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette18 ore ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette2 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette2 giorni ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette2 giorni ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette2 giorni ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette3 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette3 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...