Seguici su

Dolci

La torta di pesche con la pasta brisè

La ricetta facile e sfiziosa per preparare la torta di pesche con pasta brisè, un dolcetto easy e semplice per tutte le occasioni

torta di pesche con la pasta brisè

La torta di pesche con la pasta brisè è un dolcetto veloce e facilissimo che potete preparare con la frutta matura, noi lo faremo con le pesche ma di può fare con qualsiasi frutta di stagione, come albicocche, fichi o prugne.

Ingredienti

    1 rotolo di pasta brisèe
    6 pesche gialle
    50 gr di zucchero di canna
    1 bicchierino di liquore
    Zucchero a velo per decorare

Preparazione

Sbucciate le pesche, tagliatele a fette e mettetele in padella con lo zucchero di canna e il liquore, cuocete a fuoco vivace per qualche minuto mescolando spesso. Nel frattempo srotolate la pasta brisèe, mettetela su una teglia per crostate lasciando la carta da forno, bucherellate il fondo e disponete le pesche.

Ripiegate i bordi verso l’interno e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti. Servite con un po’ di zucchero a velo.

Se volete sulla base di pasta brisèe potete spalmare un po’ di marmellata di pesche, crema pasticcera, lemon curd o anche biscotti e frutta secca tritata.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...