Dolci Ricette estive Ricette Frutta Ricette torte

La torta di pesche con la pasta brisè

torta di pesche con la pasta brisèFruit pie with peaches, nectarines, cinnamon and thyme. Summer dessert for gourmets. Selective focus

La torta di pesche con la pasta brisè è un dolcetto veloce e facilissimo che potete preparare con la frutta matura, noi lo faremo con le pesche ma di può fare con qualsiasi frutta di stagione, come albicocche, fichi o prugne.

Ingredienti

    1 rotolo di pasta brisèe
    6 pesche gialle
    50 gr di zucchero di canna
    1 bicchierino di liquore
    Zucchero a velo per decorare

Preparazione

Sbucciate le pesche, tagliatele a fette e mettetele in padella con lo zucchero di canna e il liquore, cuocete a fuoco vivace per qualche minuto mescolando spesso. Nel frattempo srotolate la pasta brisèe, mettetela su una teglia per crostate lasciando la carta da forno, bucherellate il fondo e disponete le pesche.

Ripiegate i bordi verso l’interno e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti. Servite con un po’ di zucchero a velo.

Se volete sulla base di pasta brisèe potete spalmare un po’ di marmellata di pesche, crema pasticcera, lemon curd o anche biscotti e frutta secca tritata.

Change privacy settings
×