Seguici su

Ricette facili

Le melanzane al forno con pomodoro e provola per le cene d’estate

La ricetta delle melanzane al forno con pomodoro e provola, un piatto sfizioso e versatile per tutte le occasioni

melanzane al forno con pomodoro e provola

La ricetta delle melanzane al forno con pomodoro e provola è un piatto estivo e delizioso che potete servire per pranzi e cene tra amici, si possono anche preparare in anticipo e mangiare freddi. Procuratevi delle melanzane piccole in modo che l’interno non sia pieno di semi.

Ingredienti

    3 melanzane
    200 gr di pomodorini
    200 gr di provola
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    Sale grosso
    Origano o basilico

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/201778/melanzane-impanate-senza-uovo-ricetta”][/related]

Preparazione

Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a fette spesse circa 1 centimetro, mettetele sotto sale (sale grosso) e ponete sopra un peso, fate riposare un’oretta e poi sciacquatele e asciugatele bene con la carta da cucina.

Cuocete le melanzane al forno disponendole su una teglia coperta di carta da forno e leggermente unta di olio, cuocete per 15 minuti. Condite le melanzane con pomodorini a pezzi, provola a cubetti, sale, olio e origano e completate la cottura per altri 10 minuti.

Se volete potete cuocere le melanzane in padella e poi completare la cottura in forno.



Ricette5 ore ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette7 ore ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette9 ore ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette10 ore ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette1 giorno ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette1 giorno ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette1 giorno ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette1 giorno ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette2 giorni ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette2 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette2 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...