Seguici su

Ricette facili

Le melanzane al forno con pomodoro e provola per le cene d’estate

La ricetta delle melanzane al forno con pomodoro e provola, un piatto sfizioso e versatile per tutte le occasioni

melanzane al forno con pomodoro e provola

La ricetta delle melanzane al forno con pomodoro e provola è un piatto estivo e delizioso che potete servire per pranzi e cene tra amici, si possono anche preparare in anticipo e mangiare freddi. Procuratevi delle melanzane piccole in modo che l’interno non sia pieno di semi.

Ingredienti

    3 melanzane
    200 gr di pomodorini
    200 gr di provola
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    Sale grosso
    Origano o basilico

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/201778/melanzane-impanate-senza-uovo-ricetta”][/related]

Preparazione

Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a fette spesse circa 1 centimetro, mettetele sotto sale (sale grosso) e ponete sopra un peso, fate riposare un’oretta e poi sciacquatele e asciugatele bene con la carta da cucina.

Cuocete le melanzane al forno disponendole su una teglia coperta di carta da forno e leggermente unta di olio, cuocete per 15 minuti. Condite le melanzane con pomodorini a pezzi, provola a cubetti, sale, olio e origano e completate la cottura per altri 10 minuti.

Se volete potete cuocere le melanzane in padella e poi completare la cottura in forno.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...