Le melanzane al forno con pomodoro e provola per le cene d’estate
La ricetta delle melanzane al forno con pomodoro e provola è un piatto estivo e delizioso che potete servire per pranzi e cene tra amici, si possono anche preparare in anticipo e mangiare freddi. Procuratevi delle melanzane piccole in modo che l’interno non sia pieno di semi.
Ingredienti
3 melanzane
200 gr di pomodorini
200 gr di provola
Sale
Olio extravergine di oliva
Sale grosso
Origano o basilico
Preparazione
Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a fette spesse circa 1 centimetro, mettetele sotto sale (sale grosso) e ponete sopra un peso, fate riposare un’oretta e poi sciacquatele e asciugatele bene con la carta da cucina.
Cuocete le melanzane al forno disponendole su una teglia coperta di carta da forno e leggermente unta di olio, cuocete per 15 minuti. Condite le melanzane con pomodorini a pezzi, provola a cubetti, sale, olio e origano e completate la cottura per altri 10 minuti.
Se volete potete cuocere le melanzane in padella e poi completare la cottura in forno.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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