Le melanzane al forno con pomodoro e provola per le cene d’estate

26 Luglio 2017

La ricetta delle melanzane al forno con pomodoro e provola è un piatto estivo e delizioso che potete servire per pranzi e cene tra amici, si possono anche preparare in anticipo e mangiare freddi. Procuratevi delle melanzane piccole in modo che l’interno non sia pieno di semi.

Ingredienti

    3 melanzane
    200 gr di pomodorini
    200 gr di provola
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    Sale grosso
    Origano o basilico

Leggi anche: Melanzane impanate senza uovo, la ricetta light per l’estate

Preparazione

Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a fette spesse circa 1 centimetro, mettetele sotto sale (sale grosso) e ponete sopra un peso, fate riposare un’oretta e poi sciacquatele e asciugatele bene con la carta da cucina.

Cuocete le melanzane al forno disponendole su una teglia coperta di carta da forno e leggermente unta di olio, cuocete per 15 minuti. Condite le melanzane con pomodorini a pezzi, provola a cubetti, sale, olio e origano e completate la cottura per altri 10 minuti.

Se volete potete cuocere le melanzane in padella e poi completare la cottura in forno.

I Video di Gustoblog: olive greche