Seguici su

Ricette estive

Come fare l’insalata con le polpette di pesce

La ricetta semplice dell’insalata con le polpette di pesce, un’idea semplice e gustosa da preparare in estate per bambini e non

insalata con le polpette di pesce

L’insalata con le polpette di pesce è un’idea sfiziosa e buonissima che potete servire per pranzi e cene d’estate, si prepara in poco tempo ed è perfetta anche per far mangiare pesce e verdure ai bambini più capricciosi. La ricetta la potete personalizzare e adattare ai vostri gusti, potete usare verdure cotte come piselli e carote, oppure fare un’insalata con lattuga, pomodori e misticanza.

Ingredienti

    400 gr di filetti di merluzzo
    2 albumi
    Pangrattato
    Parmigiano
    Sale
    Prezzemolo
    Verdure miste a scelta
    Olio extravergine di oliva

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/200433/pesce-persico-gratinato-ricetta”][/related]

Preparazione

Tritate i filetti di merluzzo con un coltello, mettete il composto in una ciotola e aggiungete gli albumi, il prezzemolo tritato, il sale e un po’ di pangrattato, poco perché altrimenti verranno troppo dure. Fate riposare in composto in frigorifero per mezz’oretta, formate delle polpettine e passatele nel pangrattato, cuocetele in padella con un po’ di olio e fatele dorare da entrambi i lati.

Nel frattempo preparate un’insalatina, conditela con olio, sale e succo di limone e mescolate bene. Mettete l’insalata in un piatto e sopra ponete le polpettine.

In inverno potete sostituire l’insalata con piselli, broccoletti, carotine e magari creare delle composizioni carine come quella in foto.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...