Seguici su

Ricette estive

Come fare l’insalata con le polpette di pesce

La ricetta semplice dell’insalata con le polpette di pesce, un’idea semplice e gustosa da preparare in estate per bambini e non

insalata con le polpette di pesce

L’insalata con le polpette di pesce è un’idea sfiziosa e buonissima che potete servire per pranzi e cene d’estate, si prepara in poco tempo ed è perfetta anche per far mangiare pesce e verdure ai bambini più capricciosi. La ricetta la potete personalizzare e adattare ai vostri gusti, potete usare verdure cotte come piselli e carote, oppure fare un’insalata con lattuga, pomodori e misticanza.

Ingredienti

    400 gr di filetti di merluzzo
    2 albumi
    Pangrattato
    Parmigiano
    Sale
    Prezzemolo
    Verdure miste a scelta
    Olio extravergine di oliva

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/200433/pesce-persico-gratinato-ricetta”][/related]

Preparazione

Tritate i filetti di merluzzo con un coltello, mettete il composto in una ciotola e aggiungete gli albumi, il prezzemolo tritato, il sale e un po’ di pangrattato, poco perché altrimenti verranno troppo dure. Fate riposare in composto in frigorifero per mezz’oretta, formate delle polpettine e passatele nel pangrattato, cuocetele in padella con un po’ di olio e fatele dorare da entrambi i lati.

Nel frattempo preparate un’insalatina, conditela con olio, sale e succo di limone e mescolate bene. Mettete l’insalata in un piatto e sopra ponete le polpettine.

In inverno potete sostituire l’insalata con piselli, broccoletti, carotine e magari creare delle composizioni carine come quella in foto.



Ricette7 minuti ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette2 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette3 ore ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette4 ore ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette19 ore ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette22 ore ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette1 giorno ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette1 giorno ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette2 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...