Rotolo di mozzarella farcito con bresaola: la ricetta estiva e fresca

30 Luglio 2017

In estate siamo tutti alla ricerca di piatti freddi e gustosi per combattere il caldo, meglio se sono pure velocissimi e senza cottura. Il rotolo di mozzarella farcito con la bresaola è sempre un’ottima idea, un secondo buonissimo e fresco che potete facilmente fare in casa ed anche preparare in anticipo. Vediamo insieme la ricetta.

Ingredienti

    1 sfoglia di mozzarella
    200 gr di bresaola
    Scagliette di parmigiano
    Pomodorini secchi
    Olio extravergine di oliva
    Aceto balsamico
    Sale
    Basilico fresco

Leggi anche: La sfoglia di mozzarella fatta in casa, ricetta e consigli

Preparazione

Mettete un foglio di pellicola su un tagliere, unite la mozzarella e apritela bene. Aggiungete le fette di bresaola e poi unite le scaglie di parmigiano, i pomodorini secchi e il basilico, condite con olio extravergine di oliva e qualche goccia di aceto balsamico.

Arrotolate la mozzarella e poi chiudetela con la pellicola. Fate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora, tagliate a fette e servite.

I Video di Gustoblog: come pulire le cime di rapa