Seguici su

Ricette Piatti Unici

Polenta con zucchine e salsiccia: la ricetta del piatto appagante

L’autunno si avvicina e la voglia di piatti corroboranti prende il sopravvento? Provate la polenta con zucchine e salsiccia

Polenta con zucchine e salsiccia: la ricetta del piatto appagante

La polenta con zucchine e salsiccia costituisce un piatto ricco e corroborante perfetto per il pranzo o la cena in compagnia di amici.

Rappresenta un piatto unico a tutti gli effetti unendo le proteine della carne, i carboidrati della farina di mais e le preziose vitamine delle verdure in una sola pietanza, tutta da gustare.

Adatta all’arrivo dei primi freddi, è piacevole da mangiare tutti insieme, disposti intorno alla stessa tavola.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/190540/polenta-sugo-pomodoro-pranzo-appagante”][/related]

Ingredienti

1/2 kg di farina per polenta
2 lt di acqua
sale
400 gr di salsicce
2 zucchine medie
olio extra vergine d’oliva qb
sale e pepe

Procedimento

Portate a bollore l’acqua in una pentola capiente e, raggiunto il bollore, unite a pioggia la farina per polenta.

Rispettate le indicazioni ed i tempi di cottura continuando a mescolare fino a quando non sarà pronta.

Adesso trasferitela su un tagliere capiente e fatela raffreddare.

Sbriciolate la salsiccia e mettetela a rosolare in un tegame con poco olio di oliva per qualche minuto.

Unite anche le zucchine lavate e tagliate a cubetti e proseguite la cottura su fiamma media e continuando a mescolare per circa 12-15 minuti.

Regolate di sale e pepe e servite la polenta insieme al condimento appena preparato.

[amazon-ads asin=”B01HJFHIVM” layout=”buybox”]



Ricette17 ore ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette19 ore ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette21 ore ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette2 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette2 giorni ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette2 giorni ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette2 giorni ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette3 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette3 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...