Seguici su

Pizza

Pizza con pesto di zucchine e mandorle, la ricetta

La ricetta semplice e gustosa della pizza con pesto di zucchine e mandorle

Pizza con pesto di zucchine e mandorle

La pizza con il pesto di zucchine e mandorle è una valida alternativa a quella classica con il pomodoro, è buonissima e perfetta per chi ama le pizze bianche… in questo caso direi verdi! Io vi consiglio di utilizzare una buona mozzarella di bufala che darà quel quid in più alla vostra pizza!

Ingredienti

    500 gr di farina
    300 ml di acqua
    15 gr di sale
    2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    12 gr di lievito di birra fresco
    1 vasetto di pesto di zucchine e mandorle
    250 gr di mozzarella di bufala
    Menta fresca

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/200357/pizza-senza-glutine-gabriele-bonci-ricetta”][/related]

Preparazione

Preparate il pesto di mandorle e zucchine seguendo la nostra ricetta e poi mettetelo in frigo.

Mettete nella planetaria la farina, il sale e l’olio, poi unite il lievito di birra sciolto nell’acqua, impastate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto liscio ed elastico. Mettete l’impasto in una ciotola unta di olio e fatelo lievitare per un paio di ore coperto con la pellicola trasparente.

Stendete la pizza su una teglia coperta di carta da forno, mettete il pesto di mandorle e zucchine, stendetelo e poi unite la mozzarella di bufala, condite con sale, olio e della menta e cuocete la pizza in forno caldo a 220°C per 20 minuti, poi abbassate a 180°C e cuocete ancora 10 minuti.



Ricette1 ora ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette5 ore ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette6 ore ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette7 ore ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette1 giorno ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette1 giorno ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette1 giorno ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette1 giorno ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette2 giorni ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette2 giorni ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...