Seguici su

Pizza

Pizza con pesto di zucchine e mandorle, la ricetta

La ricetta semplice e gustosa della pizza con pesto di zucchine e mandorle

Pizza con pesto di zucchine e mandorle

La pizza con il pesto di zucchine e mandorle è una valida alternativa a quella classica con il pomodoro, è buonissima e perfetta per chi ama le pizze bianche… in questo caso direi verdi! Io vi consiglio di utilizzare una buona mozzarella di bufala che darà quel quid in più alla vostra pizza!

Ingredienti

    500 gr di farina
    300 ml di acqua
    15 gr di sale
    2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    12 gr di lievito di birra fresco
    1 vasetto di pesto di zucchine e mandorle
    250 gr di mozzarella di bufala
    Menta fresca

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/200357/pizza-senza-glutine-gabriele-bonci-ricetta”][/related]

Preparazione

Preparate il pesto di mandorle e zucchine seguendo la nostra ricetta e poi mettetelo in frigo.

Mettete nella planetaria la farina, il sale e l’olio, poi unite il lievito di birra sciolto nell’acqua, impastate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto liscio ed elastico. Mettete l’impasto in una ciotola unta di olio e fatelo lievitare per un paio di ore coperto con la pellicola trasparente.

Stendete la pizza su una teglia coperta di carta da forno, mettete il pesto di mandorle e zucchine, stendetelo e poi unite la mozzarella di bufala, condite con sale, olio e della menta e cuocete la pizza in forno caldo a 220°C per 20 minuti, poi abbassate a 180°C e cuocete ancora 10 minuti.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...