Seguici su

Ricette Contorni

Come fare le polpette di zucchine e ricotta senza uova

La ricetta facile e buonissima per preparare le polpette di zucchine e ricotta senza uova

polpette di zucchine e ricotta senza uova

Le polpette di zucchine e ricotta senza uova sono un secondo piatto buonissimo e semplice che potete fare in poche mosse, sono croccanti e leggere, perfette per l’estate. Provatele anche voi e divertitevi a creare tante varianti sfiziose.

Ingredienti

    2 zucchine medie
    200 gr di ricotta
    30 gr di scamorza a cubetti
    Pangrattato
    2 cucchiai di parmigiano
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/202445/insalata-polpette-pesce-ricetta”][/related]

Preparazione

Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi, mettetele in uno scolapasta con sopra un peso e fategli perdere tutta l’acqua, ci vorrà circa mezz’ora.

In una ciotola mettete la ricotta, le zucchine, sale e pepe, unite il parmigiano, la scamorza a cubetti e mescolate bene tutto. Aggiustate la consistenza con il pangrattato, formate delle polpettine e poi passatele di nuovo nel pangrattato. Cuocete le polpette in una padella antiaderente con un po’ di olio fino a quando saranno dorate e croccanti.

Se volete queste polpette le potete anche friggere, saranno ancora più croccanti anche se molto meno light!



Ricette29 minuti ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette2 ore ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette4 ore ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette22 ore ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette1 giorno ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette1 giorno ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette1 giorno ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette2 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette2 giorni ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette2 giorni ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette2 giorni ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette3 giorni ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...