Seguici su

Ricette Contorni

L’insalata con prugne secche con la ricetta sfiziosa

Amanti delle insalate con la frutta, non perdete questa ricetta, arricchita con le prugne secche

L'insalata con prugne secche con la ricetta sfiziosa

L’insalata con prugne secche rappresenta molto più che un triste contorno di verdure. Trattasi di un piatto colorato nel quale risulta vincente il contrasto di sapori, ovvero quello tra la dolcezza della frutta e l’acidulità dei pomodori e dell’aceto balsamico.

Pronta in poche mosse, l’insalata ben si colloca sulle tavole estive, insieme ad un secondo a base di carne bianca, come una fettina di pollo cotta sulla piastra. Accompagnate il tutto con del pane ai cereali ed avrete risolto il pranzo.

Tra le ricette delle insalate con la frutta, questa si presta a numerose aggiunte, come le carote, delle mele verdi, delle mandorle tritate o delle noci, a seconda del risultato che vogliate ottenere.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/201503/insalate-con-frutta-ricette”][/related]

Ingredienti

1 cuore di lattuga
200 gr di fagiolini lessi
80 gr di prugne secche
10 pomodorini
2 patate grosse lesse
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
aceto balsamico qb

Preparazione

Lavate bene il cuore di lattuga, asciugatelo accuratamente e tagliatelo a pezzi. Raccoglietelo in una ciotola.

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà o in quarti.

Tagliate i fagiolini a pezzi e le patate già lesse e pelate a pezzetti.

Tagliate anche le prugne secche e riunite il tutto in una insalatiera.

Condite con l’aceto balsamico, l’olio, il sale ed il pepe e mescolate bene: servite subito.

Foto | Via Pinterest



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...