Il modo migliore per cuocere i friggitelli è friggerli, inutile girarci intorno la verità è che come nel 90% dei casi la cosa più buona è sempre la frittura! Sappiamo bene però che possiamo cedere alle fritture ogni tanto ed è bene cercare soluzioni alternative e buone per appagare il palato senza sensi di colpa. I friggitelli fritti al forno sono una valida alternativa, sono deliziosi e sembreranno fritti… o quasi!

Ingredienti

    500 gr di friggitelli
    basilico fresco
    aglio
    sale
    80 ml di olio extravergine di oliva

Preparazione

Lavate i friggitelli, puliteli e togliete il picciolo e i filamenti, tagliateli a metà in senso longitudinale e poi metteteli in una teglia. Aggiungete il basilico, sale, pepe e aglio e poi unite l’olio extravergine di oliva, mescolate bene tutto in modo che i friggitelli siano tutti ben coperti di olio. Cuocete i friggitelli in forno per 45 minuti a 180°C mescolando ogni tanto.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 18-08-2017