Dolci
La cheesecake al mango e cocco per il pranzo della domenica
La ricetta della cheesecake al mango e cocco per le cene estive tra amici, un dolce esotico che mette tutti d’accordo
Volete preparare un dolcetto speciale per il pranzo della domenica? Allora dovete provare la nostra cheesecake al mango e cocco, un dolce al cucchiaio buono e senza cottura che potete anche preparare la sera prima. La ricetta è semplice e gli ingredienti tutti facilmente reperibili, il connubio tra cocco, mango e lime è davvero imperdibile!
Ingredienti
Per la base:
250 gr di biscotti Digestive
30 gr di cocco grattugiato
90 gr di burro
Per la crema:
225 gr philadelphia
100 gr di mascarpone
100 gr di panna
150 gr zucchero
4 fogli di gelatina
1 lime
1 mango fresco
225 ml latte denso di cocco
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Preparazione
Tritate i biscotti nel mixer e poi trasferiteli in una ciotola, unite il cocco e il burro fuso, mescolate bene fino ad avere un composto umido. Foderate una teglia con fondo apribile con la carta da forno, versate il composto di biscotti e fate anche i bordo, pressate bene i biscotti in modo da avere una base compatta. Nel frattempo mettete ammollo la gelatina in acqua fredda.
In una ciotola spaziosa mettete il latte di cocco, il succo e la scorza di lime e lo zucchero, mescolate e poi aggiungete mascarpone e il philadelphia e montate con le fruste elettriche. A parte montate la panna e incorporatela al composto mescolando dal basso verso l’alto.
Strizzate la gelatina e scioglietela in mezzo bicchiere di latte di cocco caldo (tolto dal totale degli ingredienti), mescolate bene e versate tutto nella ciotola. Frullate la polpa del mango e incorporatela agli ingredienti, mescolate tutto in modo da avere un composto cremoso e omogeneo. Versate la crema sulla base di biscotti e fate rassodare in frigorifero per 5 – 6 ore, meglio tutta la notte.
Sformate il dolce su un piatto da portata, guarnite con il cocco e qualche fettina di mango.