Seguici su

Dolci

La cheesecake al mango e cocco per il pranzo della domenica

La ricetta della cheesecake al mango e cocco per le cene estive tra amici, un dolce esotico che mette tutti d’accordo

cheesecake al mango e cocco

Volete preparare un dolcetto speciale per il pranzo della domenica? Allora dovete provare la nostra cheesecake al mango e cocco, un dolce al cucchiaio buono e senza cottura che potete anche preparare la sera prima. La ricetta è semplice e gli ingredienti tutti facilmente reperibili, il connubio tra cocco, mango e lime è davvero imperdibile!

Ingredienti

    Per la base:
    250 gr di biscotti Digestive
    30 gr di cocco grattugiato
    90 gr di burro
    Per la crema:
    225 gr philadelphia
    100 gr di mascarpone
    100 gr di panna
    150 gr zucchero
    4 fogli di gelatina
    1 lime
    1 mango fresco
    225 ml latte denso di cocco

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/201721/gelato-al-mango-senza-gelatiera-ricetta”][/related]

Preparazione

Tritate i biscotti nel mixer e poi trasferiteli in una ciotola, unite il cocco e il burro fuso, mescolate bene fino ad avere un composto umido. Foderate una teglia con fondo apribile con la carta da forno, versate il composto di biscotti e fate anche i bordo, pressate bene i biscotti in modo da avere una base compatta. Nel frattempo mettete ammollo la gelatina in acqua fredda.

In una ciotola spaziosa mettete il latte di cocco, il succo e la scorza di lime e lo zucchero, mescolate e poi aggiungete mascarpone e il philadelphia e montate con le fruste elettriche. A parte montate la panna e incorporatela al composto mescolando dal basso verso l’alto.

Strizzate la gelatina e scioglietela in mezzo bicchiere di latte di cocco caldo (tolto dal totale degli ingredienti), mescolate bene e versate tutto nella ciotola. Frullate la polpa del mango e incorporatela agli ingredienti, mescolate tutto in modo da avere un composto cremoso e omogeneo. Versate la crema sulla base di biscotti e fate rassodare in frigorifero per 5 – 6 ore, meglio tutta la notte.

Sformate il dolce su un piatto da portata, guarnite con il cocco e qualche fettina di mango.



Ricette35 minuti ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette18 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette20 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette24 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....